Category: медицина

Category was added automatically. Read all entries about "медицина".

График мероприятий

Позвольте проанонсировать два мероприятия, которые ровным образом никому не интересны и соберут максимом две сотни особо озабоченных граждан:


16 ноября, в субботу, в 14:00 на Марсовом поле Митинг в рамках дня единых действий против коммерсализации медицины, в защиту трудовых прав медицинских работников.

С медициной у нас как известно все в порядке. Мы покупаем лекарства за копейки в аптеках, получаем быстрое и бесплатное обслживание в поликлиниках  и больницах, а если нам нужны дополнительные услуги едем лечиться заграницу. Поэтому до этого митинга петербуржцам будет как до лампочки.  

23 ноября, в субботу, в 10:00 от ст.м. Горьковская до Марсова поля пройдет марш солидарности с рабочими Антолина.
Мы требуем немедленного восстановления всех уволенных, признание профсоюза и начало коллективных переговоров на заводе Антолин. Требуем законодательно запретить полиции вмешиваться в трудовые споры под каким-либо предлогом.

Ну тематика этого митинга просто смешная. Не нравиться работать в европейской компании (Антолин испанская фирма) - уходи. Какая к черту солидарность? А вот если завтра объявят о митинге в защиту денег Навального, верю, да народ пойдет...

А еще нас собираются заставить платить за капитальный ремонт домов, но бъюсь об заклад, что и это петербуржцы примут как должное,  потому что ЗА ВСЕ НАДО ПЛАТИТЬ. Мы же не какие-то камбоджицы с рабским восточным сознанием.

"Серьезный человек"

Ну вы таки все понял...

Прежде чем снять замечательный и эпический фильм «После прочтения сжечь», братья Коэны потренировались на евреях, результатом чего стала картина «Серьезный человек».

Для необрезанных гоев тех кто не в теме  , фильм может показаться несколько занудным и бессистемным, ведь лента повествует о еврейской местечковой жизни и комплексах порождаемых галутом.
Collapse )

Медицинский туризм в Белоруссию


Почему Белоруссия?

На мой выбор повлияли два фактора. Во-первых, Минск расположен относительно близко от Ленинграда. Всего лишь одна ночь пути. Во-вторых, лечение в Белоруссии обошлось мне в два раза меньше чем в России. Это связано с тем, что в российских клиниках цена на лазерную коррекцию зрения резко возрастает, если зрения пациента больше - 10.

Дорога

Сообщение между Ленинградом и Минском на удивление плохое. Проблема заключает в нехватке поездов и автобусов. Большинство составов идущих на Минск это международные экспрессы направляющиеся в Европу, что влияет и на количество мест и на стоимость билетов. Раз в день из Ленинграда в Минск и из Минска в Ленинград ходит автобус, но и на него билеты стоит покупать заранее. В крайнем случае, можно воспользоваться автобусом до Новополоцка, который отходит от Обводного канала через день. Из Новополоцка можно проехать в Полоцк, откуда дорога до Минска уже не составит проблем. Да и стоят переезды по Белоруссии куда дешевле чем межрегиональные маршруты в России.
Collapse )

Сурово там все, в Европах...

Бывший командующий армией боснийских сербов Ратко Младич, находящийся в тюрьме в Гааге по обвинению в военных преступлениях, был госпитализирован в понедельник с подозрением на воспаление легких, сообщают сербские СМИ со ссылкой на его адвоката Милоша Шалич.

«Управление тюрьмы в Схевенингене оповестило меня, что Младич с подозрением на воспаление легких помещен в больницу, но мне не хотели говорить, в какую», – сказал адвокат.

http://www.gazeta.ru/news/lenta/2011/10/11/n_2046874.shtml

Узник Сиона продолжает борьбу




Сергей Кузнецов, диссидент-правозащитник продолжает борьбу с израильской тюремной системой.

12 сентября его посадили в карцер "после того, как он потребовал официальных разъяснений от судьи о причинах его полуторамесячного нахождения в тюрьме Гивон, а также встречи с начальником тюрьмы Гивон, он был помещен в карцер".

14 сентября Кузнецов пишет, что по наводке ФСБ изрильтяне пытались его упрятать в психушку: следователь Шломо Ершковиц долго пытался убедить меня подписать какие-то бумаги  на иврите,   которого я совершенно не знаю и,  когда я отказался и потребовал официального  переводчика, адвоката и российского консула,  отправил меня на обследование  в  больницу,  причем,  кто-то из его вышестоящего начальства категорически  настаивал  на моей встрече с  психиатрами.

18 сентября Как сообщил по телефону Сергей Кузнецов,  после того,  как он обратился  с заявлением на имя начальника тюрьмы Гивон  и  начальника медсанчасти  Мазаль Сасон   с  требованием о  переводе  в гражданскую больницу  и оказании  необходимой медицинской помощи  в связи с обострением хронических заболеваний,  он повторно был помещен  в карцер тюрьмы Гивон.

Мне этого мужика даже жалко. Убъют его там или в дурку посадят. Он явно не понимает, куда полал, и  что он уже вычеркнут из рукопожатного человечества своими "друзья-правозащитники". 

Выпуск 1993




Карточка. Детские лица.
За руки держимся дружно.
Этот – спьяну разбился.
Этот спился, ненужный -
Как тут было не спиться.
Этот мотает третий.
Та – от инфаркта в тридцать.
Та залезала в петлю,
Но не судьба – от гриппа,
Дома лечила водкой.
Этот, который хиппи,
Спящий сгорел – проводка.
Этот служил, и что там
Толком никто не знает,
Но, говорят, полроты
Били ногами – стаей.
Эта от передоза.
Эту нашли в канаве
В ясной и пошлой позе.
Маньяка потом поймали.
Этих двоих – в ментовке.
Этого сбила "бэха".
Эту ножом свекровка.
Этот в троллейбус въехал.
Эта с моста упала,
Эта легла на рельсы.
Сколько нас там осталось?
Как негритят – десять

Взял тут  Да и с моим выпуском 1991 года, все обстояло очень похоже... Чем то мне это все напоминает фильм "Завтра была война"

Роксолана II или конец Каддафи

Photobucket

«У главы государства Ливии Муммара Каддафи, 68 лет, любовная связь с украинской медсестрой 38-летней Галиной Колотницкойю.»

Gazeta.ua
 

   
В некотором царстве, некотором государстве, а конкретнее в Ливии, в стародавние времена правил мудрый эмир. Звали его Муаммар бен Мухаммед Абу Меньяр Абдель Салям бен Хамид аль-Каддафи, или попросту Каддафи. Неисчислимы были его стада верблюдов, неисчерпаемы были его нефтяные скважины, а уж детей Каддафи вообще невозможно было сосчитать. Жил Каддафи в шатре, посередине пустыни в окружение сорока прекрасных телохранительниц. Народ же ливийский благодетельствовал, ибо дал ему Каддафи мудрые законы (см. Джамахирия), а так же часть от нефтяных доходов. Среди жителей других стран эмир пользовался почетом и уважением, поскольку покровительствовал палестинцам, ирландцам , японской красной армии и прочим угнетенным.
Так бы и правил Каддафи-бей долго и счастливо, до конца дней своих, если бы не приключилась беда. Стали ливийских детей косить злые болезни, а врачей в стране не оказалось. Приказал тогда Каддафи, для спасения привезти медсестер из Болгарии, но не оправдали они доверия вождя. По наущению империалистов, заразили они ливийских младенцев СПИДОМ и были позорно изгнаны из страны. Крепко задумался Каддафи как быть. Три дня и три ночи сидел он в своем бедуинском шатре и думал думу горькую, как вдруг услыхал он голос женский:
-Не печалься светлый эмир, помогу я твоему горю.
Поднял Каддафи глаза, и видит – стоит то ли баба, то ли девица. Высокая, волоокая, белокожая, с бюстом четвертого размера. Стоит и смотрит на лидера Ливийской революции черными жгучими глазами. Помутился у правителя разум и спросил он:
-Кто ты красавица? Я раб твой навеки, только побудь со мной, не уходи…
- Зовут меня Галиной Колотницькой, я медсестра с Украины, уколы тебе от коклюша пришла делать – ответила красавица. – Хватит глупости болтать, давай ложись на живот и задирай галабею.
И погиб бедуин! Погиб для всего племени бедуинского! Была та Галина колдуньей из города Киева, из логова змиева. Околдовала она благородного бея. Вкалывала ему Галина каждый день поддельные лекарственные препараты украинского и российского производства, и стал Каддафи в скором времени покорен ее злой воле.
Схватила Галина скалку, и лично разогнала всех верных телохранительниц Каддафи с криком: «Геть звiдси бicовi доньки!» С плачем убежали телохранительницы к своим родителям, которые между прочим, были знатными шейхами и затаили на Каддафи обиду.
Не понравились злой жинке и простые бедуинские костюмы правителя. Выписала она из Москвы модного модельера Зайцева, и стал наряжать он Каддафи в гламурные мундирчики с цацками и эполетами. Как только Каддафи появился в этой форме перед народом, сразу пропало к нему уважение среди ливийских трудящихся. Пошли слухи, что эмир стал содомитом и хочет переодеть в аналогичную форму всю ливийскую армию. Это привело к массовому дезертирству рядовых солдат и двум неудачным генеральским заговорам.
Но дальше дела в Ливии шли только хуже. Обрела Галка над Каддафи великую власть и стала использовать ее во зло. Отдалился бей от прогрессивного человечества. На коленях пополз он в Белый дом и на Даунинг-стрит где посыпал Каддафи голову прахом, и просил милости у ZOGа. По наущению коварной медсестры начал Каддафи приватизацию, открыл страну для транснациональных компаний, а тех кто протестовал, посадил в темницы в рамках борьбы «с международным терроризмом».
С тех пор не было счастья в земле Ливийской. Из уст в уста на базарах в Триполи и в Бенгази передавались слухи, как сидит Кададфи со своей украинской колдуньей в шатре, есть сало, пьет горилку и бренча на бандуре поет про «Днiпр широкий»… Сам пан Ющенко пожаловал ему орден «Богдана Хмельницкого I степени» и орден «Ярослава Мудрого I степени».
Долго терпел народ странности своего вождя, но когда пошли разговоры, что хочет Муаммар Кадаффи обратиться в униатство и поставить в Триполи памятник жертвам Голодомора, возмутились массы. Вышли на улицы факихи и кадии, подняли Священные Кораны, и пошли за ними люди свергать отвернувшегося от Всевышнего тирана.
Надо сказать, что Каддафи-бей не сразу оценил нависшую над ним опасность. Ибо внушила ему Галина, что все эти цветные революции есть полная фигня, и у себя в Киеве она такое уже видела. А когда понял Каддафи, что дело плохо было уже поздно. Срочно с Украины было переброшено несколько сот боевиков УНА-УНСО, которые засев на крышах стали поливать восставших пулеметным огнем. Сотни переодетых активистов из Львова изображали перед президентским дворцом в Триполи сочувствующие правительству бедуинские племена. Но уже ничего не могло помочь тирану. Плохо кончил Каддафи. А медсестру Галину Колотницькой, незлобивые ливийцы депортировали из страны и ввели закон, что женщины из Восточной Европы до 40 лет могут посещать страну только в сопровождение мужа или родителей.

Музей Разночинный Петербург

Удивительно, стоит проехать пару десятков километров к северу от города, и как заметно меняется климат. У нас на Выборгской стороне лето еще судрожно пытается  удержаться в своих правах, большая часть деревьев еще даже не поменяла цвет листвы, а на даче все, уже глубокая осень.  Поэтому хочется написать о чем-то из теплых летних дней, которые казалось были только вчера.  Итак, вот мой краткий фотоотчет о походе в музей "Разночинный Петербург" в июне.


Этот музей возник на месте мемориального музея-квартиры Ленина, который в 1992 году переименовали
в Музей истории революционно-демократического движения. Но в 2006 году и "революционно-демократическое движение"
уже пришлось не ко двору и музей стал политически нейтральным - разночинным. На первом этаже находится экспозиция посвященная истории окрестностей бывшего Семеновского плаца, ныне района вокруг Витебского воказала и ТЮЗа. На втором этаже находится квартира где в 1894-1895 гг. снимал комнату самый гениальный немецкий разведчик, уничтоживший за несколько кровавых марок великую-могучую-непобедимую Российскую империю. Впрочем Стариков говорит, что это сделали англичане.
Что бы попасть в музей надо сказать пароль долго звонить в дверь, и тогда вам откроют...  
Collapse )

Высоцкий крепко напророчил (а все думали, что про канадцев)