haspar_arnery (haspar_arnery) wrote,
haspar_arnery
haspar_arnery

Вот так вот они разлагались и жили...



 

Вот что я прочел о португальском вельможе XI века, Фернане Мендише Храбром в "Истории Португалии": «Он убил свою мать, облаченную в медвежью шкуру, отдав на съедение собакам за то, что та путала ему карты в отношениях с любовницей. Кинжалом он отрубил себе палец из-за того, что у него начала расти кость. Он же рассердившись на первого короля, Афонсу, увез его сестру, которую король посватал за Сансу Нуниша; причиной были насмешки над ним, на глазах у короля, за то, что во время еды у него изо рта капали сливки»

К сожалению я не смог найти портрета этого милого господина, так что для Вашего развлечения есть только изображение бедного короля Афонсу потерявшего сестру (который между прочим, был Первый и Великий) 
Subscribe

  • О вирусе

    С грустью посмотрев на календарь я обнаружил, что год назад я обещал гостям свозить их в Нарву и Тарту. Ага. Как же. Сегодня шутки про…

  • Пломбир, СССР и Свобода

    Когда я ностальгирую о СССР, я не вспоминаю о вкусном и дешевом пломбире, который так травмировал сознание либеральной интеллигенции. Ностальгия…

  • "Заповедник"

    Читатели это странички знают, что я не люблю Ахматову. И еще я не люблю Бродского. И Довлатова я тоже не люблю. Во-первых противный тип.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments