haspar_arnery (haspar_arnery) wrote,
haspar_arnery
haspar_arnery

Category:

Поток мыслей (опять по Греции)




Греция, это "слабое звено" Запада. С одной стороны - старый член ЕС, член НАТО, капстрана с правым правительством у власти. С другой стороны это что то вроде Польши для СССР в годы Варшавского пакта. Про-западный режим после Второй мировой был навязан Греции силой, в результате гражданской войны и интервенции англичан. (и народ это кстати хорошо помнит) До середины 70-хх в стране одна диктатура сменяла другую. У Греции есть жесткие противоречия с другими странами Западного блока - прежде всего с Турцией. Да и сегодня Греция это страна с отсталыми политическими структурами, огромной властью церкви, бедным населением.

Реакция либералов на события в Греции умиляют. Видно каждый из них уже видит в огне свою "Хонду".

"Не понимаю, зачем нянчиться с погромщиками. Вооружаем полицию крупнокалиберными пулеметами - и вперед, освобождаем общество от паразитов." http://www.gazeta.ru/social/2008/12/10/2908201.shtml?lj2

"Слава аллаху или не заню кому, что у нас есть ОМОНий или что-то вроде". http://streetsmedia.livejournal.com/139555.html?page=2#comments

"Я не знаю, ни кто такие Дойчер, Хобсбаум, Грамши или франкфуртская школа - для меня любая идеология примитивна, если она сподвигает людей без внятной причины что-то громить что-то чужое - буть то турецкие магазины для нациков или буржуйские макдональндсы для коммиков, в конечном счёте и те и те видят своё идеальное общество в виде какой-то утопии, и их не удерживает то, что в 20-м веке обе эти утопии, превращённые в жизнь, себя не оправдали и полностью себя дескредитировали."
 http://www.gazeta.ru/social/2008/12/10/2908201.shtml?lj2#comments

 

 
А где хуманизм? Где ценность человеческой жизни? Так же восхищает вера этих господ сообщениям каналов ОРТ, РТР и НТВ.  Вот кто правду то нам говорит!  Интересно, а почему же они сомневаются информации о хулиганстве участников "маршей несогласных"? 

Расслабтесь господа. Сделайте глубокий вздох. Представьте, ну хотя бы что парень был израильтянин, а демонстранты это израильские самолеты, которые разносят в щепки Ливан.  И все сразу будет в порядке.


Subscribe

  • Нам пишут из святой земли

    За выходные накопилось некоторое количество интересных новостей из Земли Обетованной. 1. Прежде всего рад всех порадовать, что сбежавшая в Сирию…

  • Не праздничный пост

    Не совсем праздничный пост, хотя конечно всех поздравляю с Днем советской армии! А теперь по пунктам: 1. Несмотря на арктический мороз…

  • 23 февраля

    На 23 февраля коммунисты планируют акции протеста. Как всегда кое-где манифестации отменили, кое где запретили, но кое где они состоятся.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments