haspar_arnery (haspar_arnery) wrote,
haspar_arnery
haspar_arnery

"Иваны"




Вчера опять был в Александринском, на этот раз на "Иванах" в постановке Фокина. Как я слышал за этот спектакль он получил "Золотую Маску" и я должен признать, что награда нашла героя. Масштаб спектакля поистине голливудский. На сцене заняты десятки актеров, декорации двигаются, поднимаются, опускаются. Персонажи летают по воздуху, на сцену выводят живую лошадь, с третьего этажа сбрасывают пианино... Порой я не понимал где я нахожусь - в драматическом театре или в цирке на Фонтанке? Но сюжетную нить я так и не уловил :-((. Видно меня отвлекали второстепенные персонажи сидящие на унитазе на задворках сцены или приведения висевшие под потолком.  Отдельно рекомендую красивые украинские песни и сцену каннибализма. Да, забыл сказать, спектакль поставлен по мотивам произведений Гоголя и прежде всего "Как посcорился Иван Иванович с Иваном Никифоровичем".  
Subscribe

  • The Under-man

    Известно, что концепция "недочеловека" возникла из теории американского либерального мыслителя Лотропа Стоддарда, создавшего понятие…

  • Любовь к Наполеону

    Сегодня был в Фермерском дворце в Петергофе (резиденции Александра II) и обратил внимание на огромное количество висящих там портретов…

  • Война Судного дня — сражение, которое изменило страну

    6 октября 1973 года, когда над Израилем запели шофары, призывающие верующих иудеев к посту и покаянию Судного дня, берега Суэцкого канала огласил…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments