haspar_arnery (haspar_arnery) wrote,
haspar_arnery
haspar_arnery

Category:

Коммунисты в потемках


Все выходные просидел без интернета, поэтому оперативно поставить заметку о красном дне календаря не смог.  Все получилось как-то неудачно. Точное время мероприятий я не знал и поэтому умудрился упустить колонну КПРФ, которая ушла от памятника Ленина к "Авроре" в 17.00. Когда я в шесть приехал на площадь, там митинговало около 200 человек, члнов РКРП.  Добрые власти, чтобы не смушать петербуржцев и гостей города  картиной народного гнева, любезно вырубили на площади свет, из-за чего митинг проходил в кромешной тьме.  Только с более близкого растояния можно было увидить очертания реющих на ветру флагов, силуэты людей и неясные голоса. В этом был какой-то мрачный эффект. Будто призрачное войско из 1917 г. высадилось на невский берег готовясь захватить почту, телефон и телеграф
Где-то минут двадцать я бродил в этой толпе призраков, аки один из них. Митингующим явно недостовало свечек и белых саванов,  что серъезно упростило бы навигацию. К моему удивлению, в толпе теней я встретил пару знакомых. Может быть я побыл на этом сборище и дольше, тем более оказывается у Финляндского вокзала воздух куда теплее чем у "Авроры", но тут революционные поэты начали читать свои вирши и я в ужасе бежал закрывая уши руками.     
Tags: левые
Subscribe

  • О вирусе

    С грустью посмотрев на календарь я обнаружил, что год назад я обещал гостям свозить их в Нарву и Тарту. Ага. Как же. Сегодня шутки про…

  • Пломбир, СССР и Свобода

    Когда я ностальгирую о СССР, я не вспоминаю о вкусном и дешевом пломбире, который так травмировал сознание либеральной интеллигенции. Ностальгия…

  • "Заповедник"

    Читатели это странички знают, что я не люблю Ахматову. И еще я не люблю Бродского. И Довлатова я тоже не люблю. Во-первых противный тип.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments