haspar_arnery (haspar_arnery) wrote,
haspar_arnery
haspar_arnery

Categories:

Гады буржуйские!

Подарок от нашей власти господам банкирам.  Конкретное решение кризисных проблем. Все очень красиво. Народ спасаясь от тюрьмы будет рвать ж... и спасать банки. А наиболее пострадавшие представители населения, отправятся на зону и забота властей об этих людях сведется к выдаче баланды и профилактическому удару по почкам каждое утро.

Депутаты Госдумы предлагают ввести уголовную отвественность за невозврат кредитов

Депутаты Госдумы полготовили законопроект, вводящий уголовную ответственность для недобросовестных заемщиков - физических лиц, пишет в четверг газета "Коммерсант". Авторы проекта предлагают ввести уголовную отвественность за невозврат кредита начиная от 10 тысяч рублей и за предоставление заемщиком банку "заведомо ложных сведений".

Проект подготовлен группой депутатов во главе с членом комитета по финансовому рынку Анатолием Аксаковым и сенатором Глебом Фетисовым. По словам авторов законодательной инициативы, документ будет внесен на рассмотрение Госдумы еще до конца октября.

Авторы проекта, текст которого оказался в распоряжении издания, предлагают внести изменения в статью 177 (Злостное уклонение от погашения кредиторской задолженности) Уголовного кодекса РФ, снизив уровень задолженности, при которой против заемщика, уклоняющегося от уплаты кредита, может быть возбуждено уголовное дело, авторы документа предлагают снизить с 250 тысяч до 10 тысяч рублей. За невозврат кредита предлагается наказывать штрафом в размере до 200 тысяч рублей, а также лишением свободы на срок до двух лет.

Законопроект также предлагает изменить статью 176 (Незаконное получение кредита), введя уголовное наказание для физических лиц за получение кредита путем предоставления о себе "заведомо ложных сведений". Под это определение, пишет "Коммерсант", попадает предоставление банку неверных данных о зарплате, месте работы, использование фальшивых документов. Действующие законодательство предусматривает наказание за такие нарушения лишь в отношении руководителей организаций и индивидуальных предпринимателей. Их могут приговорить к тюремному заключению на срок до пяти лет. Сейчас в случае с предоставившими ложные сведения заемщиками - физическими лицами банк обращается в суд, требуя признать сделку недействительно на основании положений Гражданского кодекса. Если суд принимает сторону кредитора, то заемщика обязывают вернуть банку оставшийся долг.

В случае принятия законопроекта, отмечает издание, в "группу риска" фактически попадут все заемщики, в том числе, взявшие экспресс-кредиты на покупку бытовой техники и мобильных телефонов. Однако эксперты, опрошенные изданием, считают, что даже после внесения измений в статью 177 УК РФ привлечь таких заемщиков к уголовной отвестенности будет не просто. Банкам придется доказывать, что кредит не выплачивается сознательно, а заемщик является злостным неплательщиком. А уголовное дело в отношении неплательщика, напоминают они, может быть возбуждено лишь после вынесения судом решения в том случае, когда приставы не могут взыскать с заемщика долг.

http://lenta.ru/news/2008/10/30/credit/
Tags: капитализм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • О вирусе

    С грустью посмотрев на календарь я обнаружил, что год назад я обещал гостям свозить их в Нарву и Тарту. Ага. Как же. Сегодня шутки про…

  • Пломбир, СССР и Свобода

    Когда я ностальгирую о СССР, я не вспоминаю о вкусном и дешевом пломбире, который так травмировал сознание либеральной интеллигенции. Ностальгия…

  • "Заповедник"

    Читатели это странички знают, что я не люблю Ахматову. И еще я не люблю Бродского. И Довлатова я тоже не люблю. Во-первых противный тип.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments