haspar_arnery (haspar_arnery) wrote,
haspar_arnery
haspar_arnery

Викенд

Какие-то снобистские получились у меня выходные.

День народного гнева я провел в самом миролюбивом настроение. Возможно, на меня даже снизошла благодать господня, поскольку дикие звери спускались с деревьев и ели с рук моих. А я грешный, уподобясь Св. Франциску обсуждал с ними является ли дева Мария девственницей или нет?

Затем после двадцатилетнего перерыва (позор на мои седины!) посетил Кунсткамеру. Конечно не Британский музей, скромненько, провинциально, но интересно. Яркие краски африканских тканей, практичность предметов эскимосского быта, эстетика японского жилища, поражают не меньше чем игрушки хай-тека. Не мог расстаться с чувством, что мы освоили до сих пор не все, что оставили нам в наследство далекие предки.
Забавно смотрелось оживление в кабинете уродов. Детишки лет 8-10 с энтузиазмом рассматривали отрезанные головки своих сверстников, плавающие в спирту. Меня же интересовало другое, - а где голова Анны Монс? Где скелет великана-слуги Петра, и прочие диковины составившие основу фондов? Неужели самое интересное как всегда в запасниках?

В воскресенье, я пошел в Мраморный дворец. К сожалению, мне не удалось найти тот зал, где меня когда-то принимали в пионеры, а затем и я крестил в коммунизм советского несмышленыша. Наверное, сегодня этот зал закрыт и открывается только для торжественных фуршетов. Сейчас во дворце идет три выставки. Итальянцы привезли копии со знаменитых византийских фресок из Равенны. Экспозиция модерн арта из коллекции Людвигов как я понимаю, действует на постоянной основе. Кроме того во дворце выставлены и работы сибирских художников. Удивительно, какую безнадежность и тоску вызывают произведения современного искусства после ярких и жизнеутверждающих картин 5-6 веков! Нет, конечно не все произведения современных художников это бредовая мазня призванная разводить на бабки галеристов. Самое кошмарное впечатление производят наиболее талантливые произведения. От них просто веет тоской и мрачной энергетикой. Портрет часа Быка. Изломанные фигуры, искаженные лица. ЭРМ. Тормас.

Вечером того же дня пошел на встречу с Всеволодом Емелиным. Погода была настолько мерзкая, что я думал оказаться на мероприятии в гордом одиночестве. Но ничего подобного. Подвальчик мексиканского кабака был переполнен. Герой торжества, очень милый дядька, вполне соответствует образу из своих произведений. Полтора часа он читал свои произведения, которые публика по-видимому знала наизусть. К восторгу присутствующих жидов и педерастов в прочитанных стихах, были затронуты и те и другие.
Под конец, поэт с трудом выбрался из толпы поклонников и бежал сопровождаемый пожеланиями подольше оставаться на свободе, чтобы и дальше радовать нас своим творчеством. Ликующая молодая интеллигенция долго не могла угомониться и расходилась громко распевая песни группы «Коловрат». Редкие прохожие шарахались по сторонам, а из темноты кто-то крикнул «Хайль!» Позвонила подруга, узнав, что я пью на троих у станции метро Сенная площадь, назвала меня "гадом" и повесила трубку.

Фотки с зверем поставлю вечером, а фотки с Емелиным - когда украду.
Subscribe

  • Перестройка в США

    Я понимаю у нас еще пару недель посмеяться, пока снова не начнем трястись?) Джон Смит возвращался из кино в самом мрачном…

  • Хорошее — повторить

    Вчерашние смехучки это от незнания, как президенты США говорят с вассалами. Книжки "Политиздат" давно не переиздавались, а…

  • Свой своих не познаши

    И снова настала пора офигительных историй. Еврей по имени Мардехай Брафман ехал на машине и увидел двух палестинцев в пикапе.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments