haspar_arnery (haspar_arnery) wrote,
haspar_arnery
haspar_arnery

Categories:

Вопрос к краеведам

Долгое время меня интересовало это маленькое "Марсово поле" в парке Лесотехнической академии. Это небольшой холм с обелиском, у подножия которого находятся еще несколько могил. Вот фотография холма:




Вот этот обелиск вблизи:



А вот и могилы у подножия сего кургана:



Три надгробия, где надписи были более четкими я заснял вблизи:

К сожалению, кто такой И.И. Орлов я не знаю. Вспоминаю только у Светлова: "Пей товарищ Орлов председатель ЧК..." Но это наверное не он.
Обратите внимание на надпись - "Член КПСС с 1905 г." Хе-хе.


А вот Павлин Виноградов это фигура известная. Он активный участник боев с белыми и интервентами на Севере России. В сети про него есть много информации. http://www.hrono.info/biograf/bio_we/vinogradov_pf.html


Так же есть информация и о другом человеке, который захоронен на этом месте, о Константине Баранове. http://www.biografija.ru/show_bio.aspx?ID=7860


Вот такая информация. Хотя хотелось бы конечно узнать больше по истории этого мемориала. Ясно, что надгробия, или часть из них были поставлены после войны, одна надпись "Член КПСС" что стоит. И интересно, сколько людей там действительно похоронены? Один продвинутый бомбила как-то рассказывал мне, что там похоронили жертв какого-то антисоветского метяжа, которых солдаты утопили в колодце в 1919 г. Все это конечно слухи, но дыма без огня не бывает.
Tags: Картинки, СССР, гражданская война, левые, охрана памятников
Subscribe

  • The Under-man

    Известно, что концепция "недочеловека" возникла из теории американского либерального мыслителя Лотропа Стоддарда, создавшего понятие…

  • Любовь к Наполеону

    Сегодня был в Фермерском дворце в Петергофе (резиденции Александра II) и обратил внимание на огромное количество висящих там портретов…

  • Война Судного дня — сражение, которое изменило страну

    6 октября 1973 года, когда над Израилем запели шофары, призывающие верующих иудеев к посту и покаянию Судного дня, берега Суэцкого канала огласил…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment