haspar_arnery (haspar_arnery) wrote,
haspar_arnery
haspar_arnery

Бытовуха...

Сегодня весь день халтурил. Пригласили меня в качестве переводчика в английскую компанию которая торгует недвижимостью за рубежом.  Но ребята крупно просчитались. Кто у нас занимается бизнесом накануне праздника. В итоге был только один клиент. Вся наша компания переводчиков пила кофе литрами и дрожала, что рано или поздно британцы поймут что к чему и пошлют нас нафиг.  А с другой стороны, часы шли, денежки капали!
Как всегда пахал я один.  У двоих гостей Сент-Питерса (так они Питер называют!!!) аэрокомпания потеряла чемоданы. Их срочно командировали в Гостинку за шмотками. А я вызвался добровольцем им переводить. Не вдаваясь в подробности, кратко скажу, что весь процесс напоминал муки переводчика Интуриста с американскими туристами искавшими самогон, описанный в "Золотом теленке" .  То размеры англиских штанов отличались от наших, то тупые англичане не могли понять, почему у нас пара трусов стоит 50 евро, а такси в одну сторону стоит 300 рублей, а в другую 500 (при том же растояние).... Вообщем устал с ними, иду спать... Хотя удалось объяснить им, что у нас только лохи и миллионеры на такси ездят, а все приличные люди ловят частника. Завтра снова на работу:)))))
 
Tags: будни
Subscribe

  • Технологии на службе Господа

    Как я уже писал несколько дней назад протестантская церковь Св. Анны уже полностью огламурилась и превратилась в лофт. Но на втором этаже там…

  • О вирусе

    С грустью посмотрев на календарь я обнаружил, что год назад я обещал гостям свозить их в Нарву и Тарту. Ага. Как же. Сегодня шутки про…

  • Пломбир, СССР и Свобода

    Когда я ностальгирую о СССР, я не вспоминаю о вкусном и дешевом пломбире, который так травмировал сознание либеральной интеллигенции. Ностальгия…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments