haspar_arnery (haspar_arnery) wrote,
haspar_arnery
haspar_arnery

Category:

О неких событиях в ночь с 3 на 4 октября 1993 года



Меня интересуют два вопроса:
1. Ночью с 3 на 4 октября 1993 г. в Питере была демонстрация солидарности с Белым Домом. Демонстранты пошли к телецентру, но там их остановили войска и БТРы. Я сам  видел эту демонстрацию  по ТВ. О ней же рассказывала в какой-то газете старая дрянь Белла Куркова. (В том духе, что зря не перестреляли врагов свободы и рынка) . Кто-нибудь имеет более подробную информацию об этом событии?
2. Интересно узнать больше информации о событиях Октября 1993 в провинции. Ходили упорные слухи о том, что трудороссы или баркашовцы захватили на короткое время некоторые подмосковные города и т.д.  Если ли точные сведения по этому вопросу? 

А вот на досуг немного прозы: Повесть о 1993 г. с позиций анархистов. Обратите внимание на смачный портрет злодея Бийца! :-))
http://shraibman.livejournal.com/149165.html
Tags: История, Россия, восстания, левые
Subscribe

  • "Игла"

    В конце 80-хх годов я дистанцировался от культуры того времени, которая была мне откровенно неприятна. С эпохой Перестройки у меня были…

  • 65 лет мятежу 1965 года

    Зачем-то ввязался в дискуссию о 1956 годе в Венгрии. Кроме того, что я писал об этих событиях 10 лет назад мне нечего добавить. Хотя... Решил…

  • "Полуночное солнце"

    Посмотрел шведско-французский сериал "Полуночное солнце". Картина очень идеологически выдержанная. Главные героини - сильные женщины,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments