haspar_arnery (haspar_arnery) wrote,
haspar_arnery
haspar_arnery

Category:

О неких событиях в ночь с 3 на 4 октября 1993 года



Меня интересуют два вопроса:
1. Ночью с 3 на 4 октября 1993 г. в Питере была демонстрация солидарности с Белым Домом. Демонстранты пошли к телецентру, но там их остановили войска и БТРы. Я сам  видел эту демонстрацию  по ТВ. О ней же рассказывала в какой-то газете старая дрянь Белла Куркова. (В том духе, что зря не перестреляли врагов свободы и рынка) . Кто-нибудь имеет более подробную информацию об этом событии?
2. Интересно узнать больше информации о событиях Октября 1993 в провинции. Ходили упорные слухи о том, что трудороссы или баркашовцы захватили на короткое время некоторые подмосковные города и т.д.  Если ли точные сведения по этому вопросу? 

А вот на досуг немного прозы: Повесть о 1993 г. с позиций анархистов. Обратите внимание на смачный портрет злодея Бийца! :-))
http://shraibman.livejournal.com/149165.html
Tags: История, Россия, восстания, левые
Subscribe

  • Стихи Николая Клюева

    Гимн Великой Красной Армии Мы — красные солдаты. Священные штыки, За трудовые хаты Сомкнулися в полки. От Ладоги до Волги Взывает…

  • Е-95, Торжок и Вышний Волочек

    Начнем, пожалуй, с конца, легендарной трассы М-10 ака Е-95, воспетой еще Радищевым. Вообще я не понимаю, почему за 300 лет существования…

  • Суровый Питер XVIII века. (Из истории дипломатии)

    Оригинал взял здесь. Честно говоря, давно так не хохотал. Жаль не нашел источника всей этой прелести, но даже если это выдумка, то все равно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments