haspar_arnery (haspar_arnery) wrote,
haspar_arnery
haspar_arnery

Category:

"Остров сокровищ"


Наверное бедный Роберт-Луи Стивенсон вертится в гробу после каждой демонстрации этого фильма.  Но посмотреть сей шедевр французского кино стоит. Конечно не "Очень страшное кино", но ребята оторвались по полной.  В самом начале фильма хронический алкоголик д-р Ливси по пьяни отрезает Сильверу вместо руки ногу (бедного доктора ближе к концу картины съел Бен Гал страдавший не по ломтику сыра, а  по сочному бифштексу).  Элегантным приемом сценарист и режисер превратили сквайера Тревони в баронессу, которая подверглась в детстве сексуальному насилию. Из-за этого она повторила подвиг царицы Тамары, приглашая к себе каждую ночь мужика, которого естественно убивала после секса. С влюбленным в нее Сильвером такой фокус не прошел. Грозный пират оказался импотентом. Чтобы осовременить явно архаичный сюжет, в повествование был введен персонаж маркиза-гея влюбленного в матроса негра.   Что с это парой делать дальше создатели фильма не знали и поэтому пристрелили голубков при первой возможности. Единственный, кто был немного похож на самого себя это суровый капитан Смолет. За это его видно  и взорвали в конце фильма вместе с "Эспаньолой" (которая почему-то шла под английским военно-морским флагом). Все остальные находившиеся на борту (освобожденные негры и Джим Хоккинс) естественно уцелели. 
 
Tags: "Остров сокровищ", бред, кино, юмор
Subscribe

  • О "вне-исторических нациях" 2.0

    У тов. Коммари появилась любопытная картинка относительно ненависти процента ненависти к коммунизму среди жителей разных…

  • "Месс-Менд"

    Накануне очередной поездки на восток, я перечитывая литературу встретил упоминание "Сетто из Диарбекира", что привело меня к…

  • Холокостное

    Прежде всего предупреждаю, данные текст является сатирой, а не пропагандой нацизма. А то в наши дни, людей с чувством юмора все меньше, а…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments