haspar_arnery (haspar_arnery) wrote,
haspar_arnery
haspar_arnery

Categories:

"Фауст"


Вчера вечером был в Александринке на "Фаусте" в постановке Тальхаймер ("Дойчес театер"). Спектакль шел с синхронным переводом, поэтому страстный монолог Фауста несколько напоминал старый анекдот, про бразильский сериал где актриса кричит любовнику - "Кастрато!!! Импотенто!!!", а переводчик спокойным голосом говорит: "Уходи. Я тебя больше не люблю." 

Гретхен почему-то мне все время напоминала Еву Браун.

Интересен Тальхайморовский дьявол. Он не элегантный джентельмен в стиле Воланда или Аль Пачино из "Адвоката дьявола". Это шут и пересмешник, привет Хорьхе Бургосскому. Давненько мы правда не видели Люцифера - революционера. Пора ставить Мильтона.

P/S На "Фауста" можно успеть сходить еще сегодня.  И "Крысы" говорят неплохой спектакль.
Tags: Театр, Фауст, будни
Subscribe

  • О вирусе

    С грустью посмотрев на календарь я обнаружил, что год назад я обещал гостям свозить их в Нарву и Тарту. Ага. Как же. Сегодня шутки про…

  • Пломбир, СССР и Свобода

    Когда я ностальгирую о СССР, я не вспоминаю о вкусном и дешевом пломбире, который так травмировал сознание либеральной интеллигенции. Ностальгия…

  • "Заповедник"

    Читатели это странички знают, что я не люблю Ахматову. И еще я не люблю Бродского. И Довлатова я тоже не люблю. Во-первых противный тип.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments