haspar_arnery (haspar_arnery) wrote,
haspar_arnery
haspar_arnery

Поход в театр

Впервые за полгода, сходил в театр на Брехта ("Человек+Человек"), в постановке Бутусова. Шел на спектакль не без опаски. В кругах близких к Мельпомене ходили слухи, что больше 15 мин. смотреть сей шедевр нельзя, актеры выходят с репитиций ругаясь матом, сам Бутусов бегает по Питеру скрываясь от разъяреных критиков и журналистов. Но не так страшен черт. Брехт велик, а Бутусов без сомнения его не испортил.
Сам поход сопровождался серией забавних эпизодов. Чуть не опоздав на спектакль, я влетел к каморку к администратору и твердым голосом потребовал билеты на мое имя и получил их незамедлительно. "... взгляд незнакомца был так чист, так ясен, что рука администратора сама отвела Остапу два места в одиннадцатом ряду". Через 10 мин в фойе оказалось, что билеты для меня лежали совсем в другом месте... Надо будет повторить этот трюк в других театрах :-))
В гардеробе мне почему-то дал два номерка, и по окончанию спектакля выяснилось, что в дополнения к  плащу я получаю еще и отличное пальто. Широким жестом я отказался от столь щедрого дара. Во время антаркта, в узком коридоре столкнулся с широко известным в узких кругах товарищем А.Д.  
Tags: Брехт, театр
Subscribe

  • "Игла"

    В конце 80-хх годов я дистанцировался от культуры того времени, которая была мне откровенно неприятна. С эпохой Перестройки у меня были…

  • 65 лет мятежу 1965 года

    Зачем-то ввязался в дискуссию о 1956 годе в Венгрии. Кроме того, что я писал об этих событиях 10 лет назад мне нечего добавить. Хотя... Решил…

  • "Полуночное солнце"

    Посмотрел шведско-французский сериал "Полуночное солнце". Картина очень идеологически выдержанная. Главные героини - сильные женщины,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments