haspar_arnery (haspar_arnery) wrote,
haspar_arnery
haspar_arnery

Поход в театр

Впервые за полгода, сходил в театр на Брехта ("Человек+Человек"), в постановке Бутусова. Шел на спектакль не без опаски. В кругах близких к Мельпомене ходили слухи, что больше 15 мин. смотреть сей шедевр нельзя, актеры выходят с репитиций ругаясь матом, сам Бутусов бегает по Питеру скрываясь от разъяреных критиков и журналистов. Но не так страшен черт. Брехт велик, а Бутусов без сомнения его не испортил.
Сам поход сопровождался серией забавних эпизодов. Чуть не опоздав на спектакль, я влетел к каморку к администратору и твердым голосом потребовал билеты на мое имя и получил их незамедлительно. "... взгляд незнакомца был так чист, так ясен, что рука администратора сама отвела Остапу два места в одиннадцатом ряду". Через 10 мин в фойе оказалось, что билеты для меня лежали совсем в другом месте... Надо будет повторить этот трюк в других театрах :-))
В гардеробе мне почему-то дал два номерка, и по окончанию спектакля выяснилось, что в дополнения к  плащу я получаю еще и отличное пальто. Широким жестом я отказался от столь щедрого дара. Во время антаркта, в узком коридоре столкнулся с широко известным в узких кругах товарищем А.Д.  
Tags: Брехт, театр
Subscribe

  • "Голубой человек"

    Наконец прочитал книгу о которой много слышал - "Голубой человек" Лазаря Лагина. Вопреки названию, это роман не про гея, а про…

  • Нам пишут из святой земли

    За выходные накопилось некоторое количество интересных новостей из Земли Обетованной. 1. Прежде всего рад всех порадовать, что сбежавшая в Сирию…

  • Не праздничный пост

    Не совсем праздничный пост, хотя конечно всех поздравляю с Днем советской армии! А теперь по пунктам: 1. Несмотря на арктический мороз…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments