haspar_arnery (haspar_arnery) wrote,
haspar_arnery
haspar_arnery

Category:

О декабристах (ках) - 1

"В 1814 году он [ великий князь Николай, в будущем император Николай I ] осматривал Цюрихское поле сражения и узнал, что супруга Наполеона I, императрица Мария-Луиза, проезжала в тот день через Цюрих, направляясь в Акер.  Сопутствующие великому князю ожидали, что он поторопится увидеться с нею, но ошиблись.  Восемнадцатилетний Николай Павлович ответил: "Гораздо приятнее было бы знать, что она, исполняя долг жены, отправляется, наконец, к мужу на остров Эльбу", и продолжал свою печальную прогулку".

Взято у http://kolobok1973.livejournal.com/572808.html

Вообщем теперь понятно, почему после известной заварушки в декабре 1825 года,  дамы из высшего общества толпой отправились в полуночные страны вслед за своими благоверными :-))
Tags: 19 в., История, Николай I, Россия, декабристы
Subscribe

  • Технологии на службе Господа

    Как я уже писал несколько дней назад протестантская церковь Св. Анны уже полностью огламурилась и превратилась в лофт. Но на втором этаже там…

  • О вирусе

    С грустью посмотрев на календарь я обнаружил, что год назад я обещал гостям свозить их в Нарву и Тарту. Ага. Как же. Сегодня шутки про…

  • Пломбир, СССР и Свобода

    Когда я ностальгирую о СССР, я не вспоминаю о вкусном и дешевом пломбире, который так травмировал сознание либеральной интеллигенции. Ностальгия…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment