haspar_arnery (haspar_arnery) wrote,
haspar_arnery
haspar_arnery

СПИД не спит! (и в XVIII веке!)

Клеветники России включая любимого мною Михаила Покровского писали, что Петр I умер от сифилиса. Но так ли это? Вот информация по этому вопросу. 
"...смерть царя наступила вследствие азотемии. Причиной ее "являлась либо аденома простаты, приводящая в своей заключительной стадии к задержке мочеиспускания и развитию уремии, либо развившаяся вследствие воспалительного процесса в уретре ее стриктура" (охренеть! ничего не понял!) ... по мнению многих специалистов воспалительный процесс в уретре может быть следствием заболевания Петра urethritis gonorrhoica".  Анисимов Е. Время петровский реформ, стр. 435 Так что у Петр умер все лишь от триппера... А вы говорили...  
Subscribe

  • О вирусе

    С грустью посмотрев на календарь я обнаружил, что год назад я обещал гостям свозить их в Нарву и Тарту. Ага. Как же. Сегодня шутки про…

  • Пломбир, СССР и Свобода

    Когда я ностальгирую о СССР, я не вспоминаю о вкусном и дешевом пломбире, который так травмировал сознание либеральной интеллигенции. Ностальгия…

  • "Заповедник"

    Читатели это странички знают, что я не люблю Ахматову. И еще я не люблю Бродского. И Довлатова я тоже не люблю. Во-первых противный тип.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment