haspar_arnery (haspar_arnery) wrote,
haspar_arnery
haspar_arnery

Categories:

"Полуночное солнце"


Посмотрел шведско-французский сериал "Полуночное солнце".
Картина очень идеологически выдержанная. Главные героини - сильные женщины, которые берут решение проблем в свои руки. Главный положительный герой мужчина - милый, интеллигентный гей-тюфяк. Которому не прокурором быть, а пончики в магазине продавать. Все остальные - алкаши, лузеры и лузеры-алкаши.
Радует только злодей-убийца и по совместительству саамский сепаратист, но он немного е---тый. Кстати пример того, что хуже гуманитария ставшего уборщиком, только инженер ставший уборщиком. У него есть навыки, чтобы устроить Рагнерек здесь и сейчас.
Точно сформулированы главные угрозы ЕС - местные этнические терки и интриги спецслужб, с их скелетами в шкафах.
Суровая нордическая музыка выше всяких похвал.
Но в целом фильм к реальности никакого отношения не имеет. Я никогда не поверю, что население скандинавского шахтерского городка за полярным кругом после работы ведет почти поголовный трезвый образ жизни (Хотя некоторые персонажи сидят на мухоморах).
Subscribe

  • Новый скандал в израильском Шоушенке

    В российских тюрьмах заключенных как известно насилуют надзиратели, но в цивилизованных странах все обстоит иначе. После того как летом из…

  • О система баллов в израильской армии

    В израильской армии я начал служить по специальной программе академического резерва - ты получаешь образование, проходишь во время каникул учебку…

  • "Великая" - 2 сезон

    Второй сезон "Великой" не разочаровал. Это то Россия, которую мы любим, в которой все хотели бы жить - с домашними медведями,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments