haspar_arnery (haspar_arnery) wrote,
haspar_arnery
haspar_arnery

Categories:

Квартира

На фото: Вчера ты решаешь еврейский вопрос в Рейхе, а сегодня рекламируешь Кока-Колу.


Представьте себе, что Молотов и каким то чудом избежавший Нюрнберга Риббентроп подружились, а затем после войны стали встречаться семьями в нейтральных странах и проводя время за чашечкой кофе вспоминали былые дела...
Немыслимо? Но в жизни все было еще интереснее. В сети появился фильм "Квартира" (к сожалению без перевода) про то как израильский режиссер Арнон Голдфингер разбирая квартиру своего дедушки Курта Тухлера, видного сионистского функционера, к своему удивление нашел документы о близкой дружбе деда-ветерана с видным нацистским функционером Леопольдом фон Мильденштейном.
Мильденштейн вступил в ряды нацистов в 1929 году и был одним из первых австрийцев ставших эсэсовцем еще в 1933 году. Одержимый идеей очистить Германию от евреев, он стал ярым сторонником сионистского проекта. С 1934 года Мильденштейн получил в СД должность Judenreferent (референта по еврейским делам) и именно данный милый человек привлек в свою контору некого Адольфе Эйхманна, который решил пойти ДРУГИМ ПУТЕМ.
Ну а до этого у сионистского движение и рейха были самые лучшие отношения, в рамках которых Мильденштейн с женой посетил Палестину. А сопровождали их супруги Тухлер, бабушка и дедушка израильского режиссера. Семьи подружились и потом еще после войны ездили вместе кататься на лыжах в Швейцарию. Не удивительно, что Голдфингера увидевшего своего дедушку в качестве персонажа анекдота "Это Гитлер нехороший человек. - А это я молодой, стою и показываю ему - "Стоп, не шагу дальше!" бомбануло.
Кстати, в Палестину должен был съездить и Эйхманн, но тут подгадила англичанка. До сих пор не ясно совершил преемник Мильденштейна тур по киббуцам или нет. Британские спецслужбы препятствовали его визиту в Хайфу, и в дальнейшем Эйхманн общался с сионистами уже только в Будапеште, когда надо было отправить в лагеря венгерских евреев.
Ну а потом в мире запахло порохом. Нацистам надоело возиться с сионистами. Мильденштейна сняли с поста начальника еврейского отдела и он был брошен на пропаганду.
В дальнейшем у товарища все было хорошо. После войны Мильденштейн стал пресс-секретарем компании Кока-Кола в Германии и утверждал, что работал на ЦРУ. Опровержений из Беркли не поступало.
Фильм можно посмотреть по ссылке ниже

https://seret.live/main/watch/movie/788/%D7%94%D7%93%D7%99%D7%A8%D7%94?fbclid=IwAR0yAMermOLEhHvpuhuMoQF_Rjpqnco2AbubfZfl0i8qQ_VkQQYNsa-04L4
Subscribe

  • Новый скандал в израильском Шоушенке

    В российских тюрьмах заключенных как известно насилуют надзиратели, но в цивилизованных странах все обстоит иначе. После того как летом из…

  • О система баллов в израильской армии

    В израильской армии я начал служить по специальной программе академического резерва - ты получаешь образование, проходишь во время каникул учебку…

  • "Великая" - 2 сезон

    Второй сезон "Великой" не разочаровал. Это то Россия, которую мы любим, в которой все хотели бы жить - с домашними медведями,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments