haspar_arnery (haspar_arnery) wrote,
haspar_arnery
haspar_arnery

Categories:

Беглый

Немного достали свидетели "крепостного права" в СССР
"-Беглого поймали! Беглого ведут!
Крики бабки Бабарихи разносились от края до края главной улицы колхоза, грязной, разбитой и заросшей лопухами. В ее центре бушевала и бесновалась толпа, окружившего молодого человека в красном комбинезоне и с подбитым глазом.
- Истинную правду говорю товарищ председатель, - не унималась Бабриха - я козу посла, Зойку. И тут вижу - летить! Ну думаю шпигун американский, типо этого, как его, Паулюса... Которого наши прошлым месяцам то сбили. Щас думаю сцапаем его, так нам доппаек дадут и трудодни сократят, а он хрясь - и на поле с своим парашютом хлопнулся! И всю пшеницу смял. Как жить то дольше будем?
- Тут мужики подбежали с вилами и взяли типа этого за грудки - вмешался рыжий колхозный конюх Степан, - а он мол "не трогайте меня, я мол наш советский, первый космонавт, вокруг земли летел..."
- Но мы тоже не простаки, - заголосила Бабариха - Говорим ему - "Паспорт покажи!" А паспорта то и нет! Стали проверять, оказалось Юрка он Гагарин, крестьянин деревни Клушина, Гжатского района.
- Дело ясное - вздохнул председатель. - Беглый?
Молодой молодой человек в красном комбинезоне ничего не ответил.
- В район его! Там разберутся и в родной колхоз вернут.
...К вечеру приехал милицейский "козел" и связанного Гагарина запихали внутрь. В кузове уже сидел другой молодой человек с блевком на лбу и орденом Трудового Красного Знамени на груди. Увидев космонавта, он радостно закивал головой:
- И тебя словили? - Ты чей холоп будешь? Меня Мишкой Горбачевым кличут. Я тоже беглый. Из деревни Привольное Ставропольского края. Прямо на XXII съезде КПСС замели... Да ты не вешай нос, сейчас домой вернут, выпишут сотню горячих и опять на трактор посадят, времена чай не прежние... А меня дома баба ждет, Раисой кличут..."
Гагарин ничего не ответил словоохотливому попутчику и угрюмо уткнувшись в стекло устремил взор в параллельную реальность".
Subscribe

  • О вирусе

    С грустью посмотрев на календарь я обнаружил, что год назад я обещал гостям свозить их в Нарву и Тарту. Ага. Как же. Сегодня шутки про…

  • Пломбир, СССР и Свобода

    Когда я ностальгирую о СССР, я не вспоминаю о вкусном и дешевом пломбире, который так травмировал сознание либеральной интеллигенции. Ностальгия…

  • "Заповедник"

    Читатели это странички знают, что я не люблю Ахматову. И еще я не люблю Бродского. И Довлатова я тоже не люблю. Во-первых противный тип.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments