haspar_arnery (haspar_arnery) wrote,
haspar_arnery
haspar_arnery

Category:

"Неукротимая планета" - 60 лет спустя


Когда то давно я писал, что Гарри Гаррисон в "Неукротимой планете" зачем то дал очень точное описание ленинградской погоды и нарисовал чудную карикатуру на государство Израиль. https://haspar-arnery.livejournal.com/26796.html В трилогии эпопея Пирра заканчивается тем, что колонисты сваливают на другую планету устроив там небольшой геноцид руками кочевников. А что бы происходило в нашей реальности?

"... Жизнь на Пирре входит в более-менее стабильное русло. Пирряне забивают на работе в шахтах и на фермах. Для этого привозят мигрантов с родной планеты Ясона дин Альта. Его десяток из них периодически жрут шипокрылы это беспокоит общественное не больше чем судьба тайландцев угодивших под "Касам". Сами же пирряне используя наработками из прошлого занимаются торговлей оружием и услугами безопасности по всей Галактике, на чем зарабатывают неплохие деньги.

Социальные эксперименты на планете закончились, на Пирре нормальная буржуазная демократия. Керк Пирр остепенился, отрастил брюшко, написал мемуары и стал президентом. За "урегулирование" конфликта с флорой и фауной планеты он получил галактическую премию мира.

Еще больше преуспел Ясон динАльт. За счет своих полукриминальных связей и знакомства с внешним миром он неплохо развил экономику Планеты благодаря чему стал премьер-министром. Погубила его женитьба на Мете. После десяти лет премьерства он был низвергнут своим бывшим охранником Скопом, когда пиррян вконец замучили Метины замашки и хамство. Телепатические способности Ясону не помогли.

Бруно открыл клинику и неплохо зарабатывает на медицинском туризме. В целом, старые пирряне живут неплохо, но стараются обеспечить своим детям гражданство других планет, ибо кимат на Пирре все таки паршивый, да и зверюшки никуда не деваются и Железный периметр не всегда помогает".
Subscribe

  • О вирусе

    С грустью посмотрев на календарь я обнаружил, что год назад я обещал гостям свозить их в Нарву и Тарту. Ага. Как же. Сегодня шутки про…

  • Пломбир, СССР и Свобода

    Когда я ностальгирую о СССР, я не вспоминаю о вкусном и дешевом пломбире, который так травмировал сознание либеральной интеллигенции. Ностальгия…

  • "Заповедник"

    Читатели это странички знают, что я не люблю Ахматову. И еще я не люблю Бродского. И Довлатова я тоже не люблю. Во-первых противный тип.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments