haspar_arnery (haspar_arnery) wrote,
haspar_arnery
haspar_arnery

Categories:

Палестинский бунт


Если очень кратко, то основной смысл последних событий на святой земле в том, что палестинцы никуда не делись. И никуда не денутся.
Да, конечно их можно задавать марионеточным правительством, Трампом, блокпостами, поселениям, армией, ШАБАКом, но пока существуют проблемы порождающие их недовольство очередной взрыв это вопрос времени.
В последние годы израильтяне и их друзья расслабились "уф, задавили" и даже активно переключились на поиск внутренних врагов, но событие развеяли это заблуждение.
Дело в том, что израильский проект "еврейского государства" не предлагает палестинцам никакой позитивной перспективы. Причем даже лояльным из них, тем кто живет в Лоде, Хайфе, считают себя не арабами, а "филистимлянами". Нет-нет, а периодически указывают им на шесток, которые те должны знать. Ну а следовательно новые бунты неизбежны. Пока у Израиля есть деньги их будут подавлять, когда закончатся деньги и международная крыша - см. ЮАР.
В довольно дурацкую ситуацию попали страны подписавшие с Израилем "соглашения Авраама" - Эмираты и Компания. Впрочем им не привыкать. Главное чтобы их по головке погладил белый господин.
За израильтян беспокоится не стоит ибо мы знаем, что Израиль это самая безопасная для евреев страна, так что панические посты из Ашдодов и Сдеротов не стоит принимать серьезно. Сами же туда ехали и детей своих везли. Значит ничего страшного.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 64 comments

Recent Posts from This Journal