haspar_arnery (haspar_arnery) wrote,
haspar_arnery
haspar_arnery

Category:

Общество б--кого цирка



Беда российской внутренней политики уже даже в том, что это общество спектакля, а в том, что этот спектакль становится жутко скучным.
Как известно, власть ХА-АРЕЦ должна вечно держать народ в изумление, а вот это как раз не получается. Накануне выборов в думу правительство как всегда делает символические и ничего не обязывающие знаки вроде прокурорской проверки по поводу сноса памятника Дзержинскому. Навальный в очередной раз заявляет как он ненавидит совок, а его союзники публикуют очередную программу как они после прихода к власти буду ̶п̶ы̶т̶а̶т̶ь̶ ̶и̶ ̶в̶е̶ш̶а̶т̶ь̶приватизировать и декоммунизировать.
На а народ как всегда проголосует "за меньшее зло".
А вот можно представить гипотетическую ситуацию, что какой нибудь Навальный или Гозман встанет и заявит: "Поскольку у нас жуткий, авторитарный, кровавый режим и его свержение есть главная задача, с болью в сердце мы заявляем, что после победы на Путиным, мы не будим сносить памятники Ленину, не будем гонять с наших демонстраций людей с красными флагами и готовы терпеть инакомыслящих как во время совместной борьбы с тираном, так и после победы, в Прекрасной России Будущего ̶Г̶о̶н̶д̶у̶р̶а̶с̶е̶. ̶ ? Это им слабо по идеологическим причинам или просто они уже все настолько подкремлевский, что без темника слова не произнесут?
Subscribe

  • О вирусе

    С грустью посмотрев на календарь я обнаружил, что год назад я обещал гостям свозить их в Нарву и Тарту. Ага. Как же. Сегодня шутки про…

  • Пломбир, СССР и Свобода

    Когда я ностальгирую о СССР, я не вспоминаю о вкусном и дешевом пломбире, который так травмировал сознание либеральной интеллигенции. Ностальгия…

  • "Заповедник"

    Читатели это странички знают, что я не люблю Ахматову. И еще я не люблю Бродского. И Довлатова я тоже не люблю. Во-первых противный тип.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments