
Поискал ответ на вопрос как звали осла на котором Иисус въехал в Иерусалим и - открылись бездны.
Христиане из НАРКОМАНСКОГО перевода Ветхого Завета пришли к выводу, что Мессия по пророчеству Захарии должен был въехать в святой город на двух ослах сразу и в дальнейшем изображали Иисуса въезжающим в Иерусалим в крайне неудобной позе на двух хвостатых, покрытых шерстью. Интересно, что средние века монахи и богословы скромно называли себя "ослами Иисуса" (из серии "слуги народа"), что видно и привело к появлению знаменитой карикатуры осла изучавшего библию.
Еврейские МУДРЕЦЫ бухая долгими восточноевропейскими ночами естественно главным образом развлекались придумыванием баек про идеологических оппонентов. В древнем мире осел был священным животным богини любви, Афродиты, Весты, Астарты и и.т. Его использовали для "посвящения" в проститутки и храмовые блудницы. Якобы храмовой блудницей была Мария (Мирьям). Затем ее выдали замуж за импотента Иосифа, и чтобы завести ребенка Мирьям прибегла к проверному средству. В итоге когда солдаты Ирода проводили зачистку в колыбели вместе младенца они увидели прекрасного осленка, который уже позже превратился в чудесного ребенка...
Мусульмане считали что осла Иисуса звали Яфур. Так же звали и осла Пророка Мухаммеда, который был его потомком. За 1000 лет факихи вывели нехилую ослиную генеалогию, ведущую свое начало от ослицы пророка Валаама. Это ослы были носителями самых разных добродетелей, а так же неплохо говорили на арамейском и арабском.
По всей видимости потомками этих праведных ослов стали осел Санчо Пансы, осел Ходжи Насреддина и династия Яфурдов в Сирии десятого века.
В завершение должен добавить, что большевики хорош знавшие СВЯЩЕННЫЕ ТЕКСТЫ, понимали, что Ленин не мог въехать в священный город Петроград простак. Нельзя сказать, что городе был дефицит ослов, но сидеть одновременно на Зиновьеве и Каменеве вождю было немного неудобно. Поэтому из врат Финляндского вокзала Ленин выступил на сером двубашенном броневике, под ликующие крики горожан.