haspar_arnery (haspar_arnery) wrote,
haspar_arnery
haspar_arnery

Categories:

Мария Антуанетта

 

Мария Антуанетта

 

Вчера посмотрел милый фильм «Мария Антуанетта» Софии Кополлы. История про то как девочка с Среднего Запада из Австрии, попала к злым французам. Те отобрали у нее любимого мопса, раздели догола, приучили к роскоши и излишествам, развратили, а в концов-концов отрубили голову. Впрочем, печальная развязка осталась за рамками сюжета.   Сначала я хохотал до колик. Конечно Шенбурн это не Версаль, но не настолько там были чужды этикету, чтобы молодая Туанетта кидалась с объятиями на шокированных французских придворных там.  Дю Барри конечно была проституткой, но вряд она была так похожа на даму из  салуна на Диком Западе.   И к тому, же насколько я помню, цвет королевского траура во Франции был не черный, а белый.  Но через полчаса просмотра фильм стал вызывать у меня и положительные эмоции, ведь у режиссера в итоге получалась отличная пародия на пустую жизнь современного светского общества, где каждый день – день сурка.  Странная постмодернистская тусовка в Версале с неграми (!), геями и трансвеститами. Бесконечный шопинг. Бал в Париже сильно напоминал современную дискотеку. Кареты можно было легко заменить «мерседесами» и «порше».  Для полноты картины не хватало только сцены где Мария-Антуанетта с друзьями из Трианона закрывшись от мужа шмоляет марихуану.  А народ Франции тем временем голодает.

Вывод из фильма можно сделать один. Монархия это безумие, а аристократов – на фонарь! Все равно толку с них никакого.

Subscribe

  • Наказание нашло антисемитку

    Российская патриотическая общественность думает, что на Западе давно уже никакой управы на мигрантов нет, творят они что хочет их левая нога и…

  • Не благодаря, а вопреки!

    Прочитал очередной текст про то как 16 октября 1941 года из Москвы сбежала власть, генералы, Сталин, но только храбрая московская молодежь…

  • Бойня в Париже 60 лет спустя

    По просьбе товарищей написал более расширенной про алжирские события Алжирская война – один из самых кровавых конфликтов второй…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments