haspar_arnery (haspar_arnery) wrote,
haspar_arnery
haspar_arnery

Categories:

Иуда и черный мессия


Из последних правильных фильмов советую посмотреть "Иуду и черного мессию".
На дворе 1968 год. Рабство как будто запретили, суд Линча отменили, а негры почему-то все еще недовольны, хотя как писал поэт Бродский каждый советский интеллигент мечтал бы жить как чернокожий американец. И здесь на горизонте появляется некий Фрэнд Хэмптон, который начинается шатать устои. Организует бесплатные школьные завтраки, хочет создать клинику (бред какой-то, в Америке конца 60-хх не все имели доступ к медпомощи и завтракам в школе? Это же не совок) ходит со стволом, а что самое мерзкое, предлагает объединится вообще всем - неграм, латиносам, рэднекам и шатать скрепы еще больше, до самой победы социалистической революции.
Понятно, что к Хэмптону возникают ВОПРОСЫ, и в конце фильма он умирает от передоза свинца в организме.
Сюжет вращается вокруг неверного негра О Нила, которого в начале фильма ФБР берет за большие черные бейцим и делает из него крысу. На протяжение двух часов стукачок сдает своего кореша Хэмптона гебне, а картина заканчивается его телеинтервью - "Если вам сын спросит, что Вы делали в 60-ее, как бы Вы ему ответили? - Ну как, в борьбе я принимал участие" Ну прямо по анекдоту - "А это я стою напротив этого нехорошего человека, Гитлера, и рукой показываю ему - "Стоп, не шагу дальше!" (Кстати после интервью in real life О Нил пошел и выпилил себя к известной бабушке и отправился в Ад)
Неплохо получилась и американская гебня в виде мордастеньких белых гетеросексульных мужчин внимающая распинающемся Гуверу, гею как в хорошем так и в плохом смысле слова. Причем если черному стукачку гебня втирает, что клан и "Черные пантеры" это одно и тоже, все они уроды и за насилие, то своих сомневающихся коллег Гувер стимулирует бессмертным - "А ты хочешь чтобы твоя доченька домой негра привела?"
Хорошая картина одним словом, показывает все как есть.
На фото: Агенты ФБР слушают лекцию Гувера про толерантность к геям
Subscribe

  • 9 мая

    Сегодняшняя скорбь либеральной интеллигенции понятна. Как последовательные и идейные сторонники власти капитала они понимают что 9 мая 1945 года…

  • 200 лет со дня смерти Наполеона

    200 лет со дня смерти французского Сталина. Именно благодаря ему появилось понятие "бонопартизм", которое вполне применимо к правлению…

  • Десять тезисов о Маяковском

    Почему-то тот факт, что Маяковский родился и провел детство в Грузии не играет роли в восприятие этого поэта. А ведь грузинский был его вторым…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments