haspar_arnery (haspar_arnery) wrote,
haspar_arnery
haspar_arnery

Categories:

Этот город в огне


Вчера ехал по Дальневосточному и видел пожар "Невской мануфактуры". Дым, кстати, был еще заметен от Всеволожска. Данная катастрофа это вишенка на тортике общего развала происходящего в городе.
Почти все гости отмечают, что центр очень запущен. Обшарпанные фасады, закрытые магазины, и мусорных урн еще с начала 00-хх в городе с огнем не найти. На окраинах растут жуткие гетто со стоящими вплотную башнями. Впрочем, зараза распространяется и ближе к центру - на Выборской стороне массово сносят старые заводы, а для того что возводят на их месте даже великий и могучий русский язык матерных слов не выдумал.
Что же касается пожара, то в сетях почему то преобладает мнение, что таким образом эффективный собственник расчистил себе делянку под строительство еще десятка многоэтожек. Почему у нас люди всегда о бизнесменах так плохо думают?
Немногочисленные зерна в поле плевел - постепенное обновление транспорта, ремонт старых церквей, косметический ремонт в некоторых советских микрорайонах не меняют общей грустной картины.
Можно конечно все свалить на отсутствие денег, но в стране есть города победнее, а смотрятся куда лучше. Даже областные центры вроде Луги, Выборга, Тихвина стали приводить в порядок.
Конечно нем дико не повезло с градоначальниками. Ждановых и Романовых среди них нет. Один говорят был помешан на религии и проводил время в молитве и умерщвление плоти, другой вызывал на бой навальнят, а те не пришли, но тысячи и тысячи ОМОНовцев призванных спасти начальственный зад горожане запомнят надолго.
В общем хочется плюнуть, выругаться и поехать куда -нибудь загород.
Subscribe

  • О вирусе

    С грустью посмотрев на календарь я обнаружил, что год назад я обещал гостям свозить их в Нарву и Тарту. Ага. Как же. Сегодня шутки про…

  • Пломбир, СССР и Свобода

    Когда я ностальгирую о СССР, я не вспоминаю о вкусном и дешевом пломбире, который так травмировал сознание либеральной интеллигенции. Ностальгия…

  • "Заповедник"

    Читатели это странички знают, что я не люблю Ахматову. И еще я не люблю Бродского. И Довлатова я тоже не люблю. Во-первых противный тип.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments