haspar_arnery (haspar_arnery) wrote,
haspar_arnery
haspar_arnery

Category:

"Неподвижность"



Сейчас в Ленинграде, в Манеже идет выставка "Неподвижность", посвященная русской скульптуре XVIII-XIX века.



Лепить идолы это дело не православное, поэтому скульптура в России появилась позже чем на Западе и наверное собственных Роденов и Микеланджело здесь было меньше чем в Европе, но все таки русские мастера подарили миру несколько чудных шедевров. Так же наверное не случайно, что многие русские скульпторы были выходцами из немецкой протестантской культуры (Клодт) или творили большей частью в Париже.



Хотя работ на выставке не очень много, а изысканный декор призван скрыть пустоту залов, на выставке представлены чудные шедевры, которые я раньше и в глаза не видел. Причем посетители могут полюбоваться не только скульптурами, но барельефами, моделями памятников, носовыми украшениями кораблей. Людей пока немного, но кто знает какой наплыв стоит ожидать на выходные и ближе к закрытию экспозиции.




Subscribe

  • Технологии на службе Господа

    Как я уже писал несколько дней назад протестантская церковь Св. Анны уже полностью огламурилась и превратилась в лофт. Но на втором этаже там…

  • О вирусе

    С грустью посмотрев на календарь я обнаружил, что год назад я обещал гостям свозить их в Нарву и Тарту. Ага. Как же. Сегодня шутки про…

  • Пломбир, СССР и Свобода

    Когда я ностальгирую о СССР, я не вспоминаю о вкусном и дешевом пломбире, который так травмировал сознание либеральной интеллигенции. Ностальгия…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment