haspar_arnery (haspar_arnery) wrote,
haspar_arnery
haspar_arnery

Category:

"Король"



Приболел (не радуйтесь, не "модной" болезнью) и лежа в постели решил посмотреть фильм. Вот, "Король", что-то про средневековье ускользнувшее от моего внимание. Включил телевизор и понял что смотрю что-то не то.
На экране сплошные мужики (женщин в кадре можно пересчитать по пальцам), все само собой белые, но главное какой посыл - молодой и благородный король Англии противостоит французам. Причем даже каким "французам" - гнусным, мерзким, отталкивающим лягушатникам. Бегающим по лесам в латах, отрезающим головы маленьким детям и безосновательно бахвалящимся в роскошных шатрах, попивая бургундское и заедая его круассаном.
Самый мерзкий среди французов - дофин. Говорит с мерзким французским акцентом, творит ЗЛО, а потом выезжает на поле битвы при Азенкуре, весь такой пафосный, и требует ̶м̶а̶г̶и̶с̶т̶р̶а̶ ̶к̶о̶ ̶м̶н̶е̶!̶ короля. Король Генрих, с лицом молодого торчка после бессоной ночи, устало идет навстречу врагу, но из-за говнища, дофин сойдя на землю не может сделать и шагу в тяжелых доспехах. Раз за разом он плюхается фейсом в грязь, пока уставший ждать Генрих, не дает сигнал молодцам и те навалившись толпой закалывают принца Франции финками.
Первым моим желанием было проверить не развалился ли Евросоюз, но потом я выяснил, что речь идет о вольной экранизации пьесы Вильяма нашего Шекспира "Генрих V". Экранизации надо сказать ОЧЕНЬ вольная ибо персонажи говорят отнюдь не шекспировским слогом, да и сюжет во многом отличается от оригинала. Так например один из главных положительных персонажей это никто иной как сэр Фальстаф.
Под конец мне стало очень скучно. Лучше если бы персонажи не отходили от оригинального шекспировского текста, которых во первых красив, во вторых не лишен известного юмора. А так получилось два часа пафосного английского патриотизма, не вызывающего особой рефлексии у не-англичан и у тех кто примерно представляет что там в XV веке творилось на самом деле. Лучше бы добавили, не Фальстафа, а геев и политкорректности. С ним бы картина была чуть реалистичнее.
На фото: Король Англии перед гнусным французским дофином
Subscribe

  • Пусть бегут неуклюжи...

    Когда то давно я читал рассказ про мальчика, который в свой день рождения встретил на острове незнакомца. Оказалось их именины совпали, и пацан…

  • Иуда и черный мессия

    Из последних правильных фильмов советую посмотреть "Иуду и черного мессию". На дворе 1968 год. Рабство как будто запретили, суд Линча…

  • Этот город в огне

    Вчера ехал по Дальневосточному и видел пожар "Невской мануфактуры". Дым, кстати, был еще заметен от Всеволожска. Данная катастрофа это…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment