haspar_arnery (haspar_arnery) wrote,
haspar_arnery
haspar_arnery

Categories:

В Израиле выборы

Картинка не моя. Израильское народное творчество.

Старые диссиденты знают, что при тоталитаризме массовые аресты шли накануне советских праздников и выборов в Советы. В фейсбуке ковровый баны идут обычно накануне израильских выборов, что конечно только совпадение. Итак, ближайший месяц я проведу под арестом.
Что касается сегодняшних выборов Биби через Биби то все что о них можно сказать уже было сказано аж четыре раза. Большинство израильтян получат именно то что они хотят. Мне только интересно пройдут в кнессет остатки "Аводы" и МЕРЕЦ или нет.
-Почему? Ну мы знаем, что пресвященная общественность узрела страшную путинскую диктатуру лишь после того как разные СПС и "Парнас" не прошли в думу, а наиболее одиозные либералы оказались в стоп-листах главных телеканалов. Люди считают что они свободны, когда бред дикторов совпадает с внутренними голосами у них в голове. Люди могут терпеть власть, когда раз в месяц видят "своего" ̶к̶л̶о̶у̶н̶а̶ ̶в̶ ̶ц̶и̶р̶к̶е̶ депутата в парламенте и в зомбоящике. А вот когда твои единомышленники из власти исчезают начинаются разговоры о диктатуре.
Не секрет, что израильские левые либералы похожи на российских правых либералов, - они охлофобы, социальные расисты, "нечего не забывают и ничему не учатся", получают от силы 15% голосов, любят США и очень влиятельны в "глубинном государстве"*. Если они останутся в кнессете то ничего не изменится. А вот если вылетят из публичной политики то здесь возможны интересные сценарии. Учитывая, что у власти в США близкие им демократы. Не исключено появление в Вашингтоне ходоков с жалобами на Биби погубившего израильскую демократию.
* Не все любят этот термин, но он ничуть не хуже пресловутого "гражданского общества", которое тоже являет собой систему неформальных связей.
Subscribe

  • Квартира

    На фото: Вчера ты решаешь еврейский вопрос в Рейхе, а сегодня рекламируешь Кока-Колу. Представьте себе, что Молотов и каким то чудом…

  • После выборов

    С чувством глубокого удовлетворения читал сегодня утром комментарии либералов "Ради Навального поставила галочку за КПРФ", "С…

  • Из фольклера общежитий

    ...Cейчас, наверное, мало кто знает, что давным-давно тараканы были белыми, пушистыми, с милыми мохнатыми пимпочками на лапках... И вот как-то раз…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment