haspar_arnery (haspar_arnery) wrote,
haspar_arnery
haspar_arnery

Category:

Кино Курдистана



Вчера вечером был на презентации короткометражных фильмов курдского режиссера Сахим Омара Калифа организованного Натальей Казуровой.

Показанные картины являются наглядным примером того, что при наличии штуки баксов и мобильного телефона можно снимать вполне приличные капустники. Ну а если их объединить и полнометражка получится.

Первый фильм "Земля героев" рассказывают о брате и сестре, к маме которых приходит тетя с сыном - плохим мальчиком. Главные герои ловят плохиша запирают его в деревянном ящике и писают на него. Через пару часов хулигана освобождают, но тогда уже он сажает брата и сестру в ящик и писает на них. А тем временем мать и тетя ведут суровые разговоры суровых курдских женщин, периодически подстреливая из ручного огнестрельного оружия прогуливающуюся по двору домашнюю скотинку. И все это происходит на фоне Ирано-Иракской войны.

Второй фильм "Неудачливый охотник" можно с полным основанием назвать "Брак по-курдски". Идет парень с ружьем по лесу и тут видит - маньяк насилует красавицу. Извращенец убегает, а девушка в расстройстве - "Все, честь потеряла, после свадьбы зарежут - инфа 100%", "как тебя зовут добрый человек", "дай мне крючок кофточку заколоть" и т.д.

Охотник приходит домой к маме с папой, - а там уже нукеры со стволами. "Ты гной болотный нашу дочку порушил. Она сама рассказала, имя твое назвала и заколка твоя на ее платье осталась. Одним словом три дня тебе чтобы на ней женится. Ло смотрит на красавицу (строящую ему глазки), и со вздохом признается - "Да, так все и было, насиловал".

Как я сказал, все неплохо, даже Бедкомедиан не придерется.

Из обсуждения я вынес:

1. Мусульмане любят детей потому этому учить Коран. Оказывается там есть специальные увещевание по этому вопросу.
2. Последние издания по современному искусству арабских стран выходили в России в начале 80-хх годов. С началом эры свободы это конечно никому стало не нужно.
3. Как и в средние века арабские творцы до сих пор находится под влиянием персидского искусства. Разбирают те же иранские фильмы чуть ли не по кадра и пытаются повторить.
Subscribe

  • Технологии на службе Господа

    Как я уже писал несколько дней назад протестантская церковь Св. Анны уже полностью огламурилась и превратилась в лофт. Но на втором этаже там…

  • О вирусе

    С грустью посмотрев на календарь я обнаружил, что год назад я обещал гостям свозить их в Нарву и Тарту. Ага. Как же. Сегодня шутки про…

  • Пломбир, СССР и Свобода

    Когда я ностальгирую о СССР, я не вспоминаю о вкусном и дешевом пломбире, который так травмировал сознание либеральной интеллигенции. Ностальгия…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments