haspar_arnery (haspar_arnery) wrote,
haspar_arnery
haspar_arnery

Category:

Байкал



Значит, что я вам скажу про этот Байкал: По ширине он примерно как Финский залив. Его противоположный берег с горной грядой отлично просматривается. Сами подступы к озеру напоминают турецкий курорт Олу Дениз, только занесенный снегом — такие же холмы поросшие соснами. То что это самое глубокое озеро в мире, расщелина в земле ведущая прямо в Ад (ну вы поняли почему в России все так как оно есть) я думаю писать не надо. Российские ученные утверждают, что если в Байкале утопить все человечество, то уровень воды в озере поднимается только на три сантиметра, что не может не радовать.



Все что пишут про байкальскую воду и байкальский лед — чистая правда. Лед если не занесен снегом, прозрачен как зеркало и сквозь зеленоватую воду видно дно. До которого говорят очень далеко, но это я хотел бы проверять это на своих врагах, а не на себе. Глядя на лед постоянно представляешь под ним вмерзший УАЗ с открытой дверью из которой высовывается несчастный стремящийся на поверхность.



Еще во льду есть пузырьки. Говорят что это метан, но на самом деле это последний вздох утопленных здесь Путиным и Сталиным тысяч узников ГУЛАГА.



По льду ходят корабли на воздушной подушке — хивусы. Кстати, российской сборки, только на некоторых стоит движок не от ВАЗа, а от «Тойоты». Парень, который нас вез рассказывал, что его прадед родом из Тверской области. Там он был то ли графом, то ли кулаком, а сослали его за переписку с Бухариным. (Дословная цитата! — А.К.) Хорошо сибирякам, всегда можно вести родословную если не от вице-канцлера Остермана, так хоть от высланного на мороз польского шляхтича.



Еще по льду ездят на машинах, байках, коньках и велосипедах. Дотянулся Собянин проклятый! Некоторые ходят пешком. Так же был замечен вертолет опустившейся в бухте Песчаная. Сколько это стоит я не берусь даже предположить. После того как я узнал, что аренда хивуса стоит 40 тыс. в день, я понял, что занимаюсь в жизни чем то не тем. Бегаю, распинаюсь, а надо просто продать пару квартир и работать на этом байкальском яндекс-такси.



В качестве развлечений туристам на Байкале предлагается полазить по прибрежным скалам, посмотреть на деревья-энты в бухте Песочная, а так же: покататься на льдинах, полизать лед, пофотографировать через прозрачный лед, покататься на отломившихся плоских льдинах. Байкальский лед так же можно увезти с собой для охлаждения виски, но если он растает при посадке в самолет, его изымут как воду.



Так же у берег можно побродить среди торосов и айсбергов, воспетых в бессмертной книге Ильфа и Петров. На закате и на восходе через них красиво преломляются лучи солнца, но для того надо либо рано встать, либо заставить себя в предзакатных сумерках потащится на лед.

Subscribe

  • Пусть бегут неуклюжи...

    Когда то давно я читал рассказ про мальчика, который в свой день рождения встретил на острове незнакомца. Оказалось их именины совпали, и пацан…

  • Иуда и черный мессия

    Из последних правильных фильмов советую посмотреть "Иуду и черного мессию". На дворе 1968 год. Рабство как будто запретили, суд Линча…

  • Этот город в огне

    Вчера ехал по Дальневосточному и видел пожар "Невской мануфактуры". Дым, кстати, был еще заметен от Всеволожска. Данная катастрофа это…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments