haspar_arnery (haspar_arnery) wrote,
haspar_arnery
haspar_arnery

Category:

Водевиль. Делитант



Левая критика сталинского СССР часто писала о том, что в 1930-ее годы серьезные театральные и кинематографические произведения были заменены легкими развлекательными фильмами и спектаклями, призванными отвлечь трудящихся от их тяжелой жизни.

А писал эти пьесы Василий Шкваркин, чью комедию "Водевиль Дилетант" мы посмотрели в пятницу в Каменноостровском театре.

Прежде всего надо сказать, что Каменноостровский театр это самый старый деревянный театр России и находится около моста соединяющего Елагин и Крестовский остров. Очень красивое место, в окружение исторических дач и очень красивый театр в стиле классицизма. Несколько лет назад в нем сделали ремонт и мы получили Александринский театр в миниатюре. А формально это малая сцена БДТ.

Хотя зрителей было не много ̶п̶о̶т̶о̶м̶у̶ ̶ч̶т̶о̶ ̶в̶с̶е̶ ̶у̶м̶е̶р̶л̶и̶ ̶о̶т̶ ̶к̶о̶р̶о̶н̶ы̶, к постановке у меня вопросов нет. Хорошие декорации, игра актеров, а легкая комедия это как раз то что надо в период мартовского авитаминоза. Да и вообще начинать 2020-ее годы постановкой из 1920-хх это стильно.

Сюжет несколько напоминает произведения Зощенко и Булгакова одновременно, однако поскольку сюжет вращается вокруг театральной жизни история не смотрится слишком архаичной. По сюжету электрик сует два пальца в розетку и получив удар током становится творцом и драматургом. Его пьеса принимается к постановке, но не все так просто, ибо на главную роль претендуют и жена и любовница директора театра.. В итоге драматург снова повторяет свой фокус с пальцами о возвращается к профессии электрика, что куда спокойное. Как бывший театральный работник я его ХОРОШО ПОНИМАЮ.
Subscribe

  • Пусть бегут неуклюжи...

    Когда то давно я читал рассказ про мальчика, который в свой день рождения встретил на острове незнакомца. Оказалось их именины совпали, и пацан…

  • Иуда и черный мессия

    Из последних правильных фильмов советую посмотреть "Иуду и черного мессию". На дворе 1968 год. Рабство как будто запретили, суд Линча…

  • Этот город в огне

    Вчера ехал по Дальневосточному и видел пожар "Невской мануфактуры". Дым, кстати, был еще заметен от Всеволожска. Данная катастрофа это…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments