haspar_arnery (haspar_arnery) wrote,
haspar_arnery
haspar_arnery

Categories:

"Географ глобус пропил"




Прочитал и посмотрел "Географ глобус пропил". Если коротко - "Какая страна, такой и Гумберт Гумберт".
А вообще у нас в школе географ тоже был редкостный м...к. Не за что мне двойку поставил, а когда я сказал, "тогда уж и вторую ставьте!" поставил и вторую. Поэтому у меня по географии в аттестате было "четыре".
Книга в принципе неплохая, хоть что-то из жизни простых людей, а не политтехнологов, ментов и миллионеров. Главный герой мне абсолютно не симпатичен - не люблю алкоголиков. И перспективы Служкина видны невооруженным глазом - грустная смерть у закрытой станции метро, из которой прогнали бомжей на мороз.
Что же касается фильма, то Хабенский в главной роли неплох, хотя пьяницу и я бы лучше сыграл. То что убрали самый нелепый сюжетный ход картины это хорошо - никогда не поверю, что человек может полгода работать в школе и не знать, что у него в классе учится дочь завуча. А вот что убрали сцену где герой изображает перед жаждущей его женщиной коровку, посредством двух пустых бутылок - недочет.
Не знаю, хорошо или плохо что действия перенесли из 90-хх в нулевые. Находка с мобильниками хороша, но в нулевых главный герой в школе и дня бы не продержался....
В целом не самая худшая российская книга и не самое худшее русское кино.
Subscribe

  • О вирусе

    С грустью посмотрев на календарь я обнаружил, что год назад я обещал гостям свозить их в Нарву и Тарту. Ага. Как же. Сегодня шутки про…

  • Пломбир, СССР и Свобода

    Когда я ностальгирую о СССР, я не вспоминаю о вкусном и дешевом пломбире, который так травмировал сознание либеральной интеллигенции. Ностальгия…

  • "Заповедник"

    Читатели это странички знают, что я не люблю Ахматову. И еще я не люблю Бродского. И Довлатова я тоже не люблю. Во-первых противный тип.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment