haspar_arnery (haspar_arnery) wrote,
haspar_arnery
haspar_arnery

Categories:

Не праздничный пост


Не совсем праздничный пост, хотя конечно всех поздравляю с Днем советской армии!

А теперь по пунктам:

1. Несмотря на арктический мороз несанкционированный митинг коммунистов у "Авроры" состоялся. Я на него не успел, но товарищи говорят, что людей предсказуемо было очень немного. "Фонтанка" пишет про плакаты касательно "Дворца Рутенберга" но "масса-молодежи-которая-не-за-Навального" не пришла. Warum? Кое какие ответы я нашел в комментария к предыдущему посту:

2. Елена Мачинская пишет: "сходила бы и с коммунистам. Но людей будет мало, потому что тупо никто не знает ни об акциях, ни о дне, ни о том, против чего и за что они собираются" Т.е. проблема номер один это информационная блокада. Если об акциях либералов информирую "Эхо", "Медуза", "Дождь", РБХ-Медия, "Свобода" и все западные СМИ вещающие на Россию, сотни телеграмм каналов и блогеров, а так же власть старающаяся довести ДО КАЖДОГО что "не в коем случае нельзя ходить на митинг Навального!!!", то о мероприятиях коммунистов можно узнать на паре небольших ресурсов.

2. Лилит Мазикина пишет: "Если бы я не воспринимала КПРФ как провластную (пропутинскую) организацию, ябпошла. (Ну, и если бы бойко ходила)". Тут я конечно преклоняюсь перед оппонентами. Либералы не оппозиция, и не про-властная оппозиции, они - часть власти. Экономические министерства укомплектованы сплошь ребятами из ВШЭ. Государство финансирует "Эхо Москвы", "Ельцин-центры", "фильмы про кровавый СССР". Авторитарную конституцию написал либерал Собачак, и "вертикаль" создал в нижегородской области либерал Немцов (а потом эта модель распространилась на всю Россию). И сотни тысяч людей верят, что это "оппозиция"? И смеются над НОДом, который верят, что Путин герой - подпольщик противостоящий либералам.

3. Ольга Смирнова пишет "а на последние акции в поддержку Навального и других политических заключённых либералы тоже шли под портретами Пиночета, Франко, Сухарто и т.д." -Этот вопрос пожалуй дает ответ на предыдущий. Особенность либералов, что они давно уже не выступают под своим флагом. Вы можете представить демонстрацию с портретами Ельцина - "Борись прости, мы все про--ли!" и бабы Леры? В соседних странах либералы идут под прикрытием националистов, в России под лозунгами "за все хорошее и против всего плохого". И так кстати у них во всем. Говоря о гражданской войне, они будут поминать тамбовских крестьян, а не Феликса Юсупова, у которого отобрали десяток дворцов. Говоря о протесте будут концентрироваться на старушке-пенсионерке, а не на социал-дарвинисте Чичваркине спонсирующего праздник жизни и т.д.

Как эти проблемы решать - большой вопрос. Наблюдая за происходящем в мире, я настроен более оптимистично чем когда либо. Но мы живем не в Испании, Индии или США, а в РФ. Конечно пока мы выживаем за счет разборок жабы с гадюкой и за счет глупостей плохих парней, вроде активистов белорусских протестов, рассуждающих что "Рабочие тупы и не умеют управлять ничем", но победы не одерживаются за счет чужой глупости. А власть закручивая гайки лишает нас всякой свободы маневра. Ссылки на зверства французской или испанской полиции, а так же американской цензуры уже как- то не утешают. Нас связывают по рукам и ногам, чтобы когда власть передадут либералам мы и рыпнуться не могли....
Subscribe

  • Мария. Спасти Москву

    «Что касается России, то я уже слыхал о вашем странном обычае выходить против пулеметов с иконами, и отношу его к плохому развитию сети…

  • "Игла"

    В конце 80-хх годов я дистанцировался от культуры того времени, которая была мне откровенно неприятна. С эпохой Перестройки у меня были…

  • 65 лет мятежу 1965 года

    Зачем-то ввязался в дискуссию о 1956 годе в Венгрии. Кроме того, что я писал об этих событиях 10 лет назад мне нечего добавить. Хотя... Решил…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments