haspar_arnery (haspar_arnery) wrote,
haspar_arnery
haspar_arnery

Category:

Куда, куда, спешите Вы безумцы?

 
Очень хороший текст Шрайбмана. Тут нечего добавить.

Радость рабов

Грузинская артилерия расстреливала Цхинвали. Танки и пехота вторглись в город. Гибли мирные жители и горели дома. Теперь война покатилась в обратном направлении: российская авиация бомбит грузинские города и села, российский флот блокирует побережье.
Быстрый удар и быстрый ответ, насилие государств друг против друга, жертвами которого становятся простые люди. Те, у кого нет денег, чтобы хорошо жить, чтобы убраться из зоны конфликта, чтобы откупиться от военкомата.

-Вы расстреляли мирный город, вы препятствуете самоопределению осетин и абхазов, не даете им жить в мире - кричат российские политики.
-А вы проделали то же самое с Чечней, а теперь и с Грузией - вопят в ответ политики грузинские.
-А как чеченские националисты резали и выгоняли русских из Чечни, забыли?
-А про то, как абхазские и осетинские националисты, которым помогала Россия, резали и изгоняли грузин 15 лет назад вам не напомнить?
-Расскажите это лучше вашим спонсорам в США, которые поддерживают косовских сепаратистов. Они ведь резали сербов с одобрения американцев!
-О, справедливые Вы наши! Напомнить вам Афганистан и Чехословакию?

Вся их - правящего класса, политиков и олигархов- нехитрая мораль, сводится вот к чему: "Когда наши ихнего съели - это было для того, чтобы пропитаться, а когда ихние нашего съели - нарушение прав человека".

Ну хорошо, а нам-то что? Нам, тем кто работает, учится, живет? Это наши деньги они разворовывают, это нас они вытесняют из наших домов, чтобы застроить центры городов элитным жильем для новорусских и офисами. Это нас они увольняют с работы, когда мы становимся с их точки зрения, недостаточно хороши.  Это нас, наших братьев, сыновей, друзей они забирают на войну, чтобы мы умирали за ИХ интересы. Это на наши деньги они воюют.

Чему вы радуетесь, глупцы? Желаете почувствовать единство с хозяином? Думаете, рабовладельцы, покорив чужие поместья и заполучив новых рабов и земли станут к вам милостивы? С какой стати? Вы - рабочая тягловая скотина. Вы останетесь ей до тех пор, пока будете радоваться успехам своих хозяев.



http://shraibman.livejournal.com/133378.html

Subscribe

  • О вирусе

    С грустью посмотрев на календарь я обнаружил, что год назад я обещал гостям свозить их в Нарву и Тарту. Ага. Как же. Сегодня шутки про…

  • Пломбир, СССР и Свобода

    Когда я ностальгирую о СССР, я не вспоминаю о вкусном и дешевом пломбире, который так травмировал сознание либеральной интеллигенции. Ностальгия…

  • "Заповедник"

    Читатели это странички знают, что я не люблю Ахматову. И еще я не люблю Бродского. И Довлатова я тоже не люблю. Во-первых противный тип.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments