haspar_arnery (haspar_arnery) wrote,
haspar_arnery
haspar_arnery

Categories:

Николя ла Флок


По своей любви к осемьнадцатому веку, когда феодализм загнивал, но как красиво соблазнился сериалом "Николя ля Фок".

И все бы хорошо, и Людовик XV такой душевный, напоминающий позднего Брежнева (без орденов, но зато с пудрой), но нелепость сюжетов... Посудите сами:

Сидит в Лондоне какой то правдоруб Моранд, который пишет всякие гадости про близких друзей Государя. Казалось, какое до него кому дело, так нет, французская кровавая гебня посылает к нему киллеров-убийц. У вас там война с Англией только закончилась, Россия на подъёме, овес в Бургундии не уродился, а вы каким то рифмоплетом занимаетесь.

Затем не падайте со стула, организацией убийства занимаются литератор Бомарше и трансвестит де Еон. Конечно ничего у них не получается, а все заканчивается тем, что оппозиционеру с мотором отваливают несметное бабло и дают грант за небольшой творческий отпуск.

И я должен верить в эти нелепые бредни? Тут же сплошные нестыковки! А самое смешное, что у всех шпионов есть перстни с ядом, который действует в течение нескольких секунд с первого раза...
Subscribe

  • 9 мая

    Сегодняшняя скорбь либеральной интеллигенции понятна. Как последовательные и идейные сторонники власти капитала они понимают что 9 мая 1945 года…

  • 200 лет со дня смерти Наполеона

    200 лет со дня смерти французского Сталина. Именно благодаря ему появилось понятие "бонопартизм", которое вполне применимо к правлению…

  • Десять тезисов о Маяковском

    Почему-то тот факт, что Маяковский родился и провел детство в Грузии не играет роли в восприятие этого поэта. А ведь грузинский был его вторым…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments