haspar_arnery (haspar_arnery) wrote,
haspar_arnery
haspar_arnery

Category:

Дани Саиль



Есть человек о котором я давно хочу узнать побольше, но очень сложно найти материалы. Это в России "не-забудем-не простим", есть "Мемориал", все преступления кровавого режима тебе на блюдечке поднесут. А вот, что касается "демократических стран", как будто ничто не секрет, а попробуй докопаться...
Человек который меня интересует это Дани Саиль. Родился в Рамле, в семье "мизрахим". Довольно быстро Дани объяснили его место в израильском обществе, но парень не утерся, а решил отомстить.
Когда в начале 70-хх годов восточные евреи организовали движение "Черные пантеры" Саиль стал одним из его лидеров и даже выставлялся на выборах в кнессет. Он считал сионизм идеологией ашкеназов направленной против восточных евреев и иудаизма. Призывал создать "анти-сохнут", для возвращения евреев домой. Планировал захват общественных зданий и только что созданного телевидения.
В отличие от современных движений сефардов, "Пантеры" были левые, а с арабами у них вообще проблем не было. Саиль с ними рос в Рамле по соседству, а потом стал ездить в Хеврон к палестинцам и познакомился с парнями из НФОП. В 1975 году израильские спецслужбы обвинили его в продаже оружия палестинцам. Друзья Дани Саиля подняли их на смех - "Взорвать дом Рабина - без проблем! Но не торговать оружием ради бабла"
Дани Саиль был вынужден бежать из Израиля во Францию, а потом перебрался в Испанию. По слухам он работал на анти-израильской радиостанции в Ираке. Оттуда диссидент снова вернулся в Испанию. Последний раз Саиля видели входящим в израильское консульство.
Жена Дани Саиля 19 лет добивалась от израильских властей правды от судьбе ее муже, поскольку она прибывала в статусе "агуна". Без официального документа о смерти мужа такие женщины не могут выходить замуж. "Мол пришел бы кто то в маске в равинатский суд и сказал - "закопали тут то и там". Но доброе израильское государство хранит свои тайны.
Subscribe

  • Стихи Николая Клюева

    Гимн Великой Красной Армии Мы — красные солдаты. Священные штыки, За трудовые хаты Сомкнулися в полки. От Ладоги до Волги Взывает…

  • Е-95, Торжок и Вышний Волочек

    Начнем, пожалуй, с конца, легендарной трассы М-10 ака Е-95, воспетой еще Радищевым. Вообще я не понимаю, почему за 300 лет существования…

  • Суровый Питер XVIII века. (Из истории дипломатии)

    Оригинал взял здесь. Честно говоря, давно так не хохотал. Жаль не нашел источника всей этой прелести, но даже если это выдумка, то все равно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments