haspar_arnery (haspar_arnery) wrote,
haspar_arnery
haspar_arnery

Category:

Дани Саиль



Есть человек о котором я давно хочу узнать побольше, но очень сложно найти материалы. Это в России "не-забудем-не простим", есть "Мемориал", все преступления кровавого режима тебе на блюдечке поднесут. А вот, что касается "демократических стран", как будто ничто не секрет, а попробуй докопаться...
Человек который меня интересует это Дани Саиль. Родился в Рамле, в семье "мизрахим". Довольно быстро Дани объяснили его место в израильском обществе, но парень не утерся, а решил отомстить.
Когда в начале 70-хх годов восточные евреи организовали движение "Черные пантеры" Саиль стал одним из его лидеров и даже выставлялся на выборах в кнессет. Он считал сионизм идеологией ашкеназов направленной против восточных евреев и иудаизма. Призывал создать "анти-сохнут", для возвращения евреев домой. Планировал захват общественных зданий и только что созданного телевидения.
В отличие от современных движений сефардов, "Пантеры" были левые, а с арабами у них вообще проблем не было. Саиль с ними рос в Рамле по соседству, а потом стал ездить в Хеврон к палестинцам и познакомился с парнями из НФОП. В 1975 году израильские спецслужбы обвинили его в продаже оружия палестинцам. Друзья Дани Саиля подняли их на смех - "Взорвать дом Рабина - без проблем! Но не торговать оружием ради бабла"
Дани Саиль был вынужден бежать из Израиля во Францию, а потом перебрался в Испанию. По слухам он работал на анти-израильской радиостанции в Ираке. Оттуда диссидент снова вернулся в Испанию. Последний раз Саиля видели входящим в израильское консульство.
Жена Дани Саиля 19 лет добивалась от израильских властей правды от судьбе ее муже, поскольку она прибывала в статусе "агуна". Без официального документа о смерти мужа такие женщины не могут выходить замуж. "Мол пришел бы кто то в маске в равинатский суд и сказал - "закопали тут то и там". Но доброе израильское государство хранит свои тайны.
Subscribe

  • Израиль. За кризисом - война.

    Повод для конфликта Очередное обострение ситуации в Палестине стало новым звеном глобального политического, экономического и социального кризиса,…

  • Приобщение к ПРАВДЕ

    Уже какую неделю слушаю "Атлант расправил плечи" Айн Рэнд и конца и края шедевру не видно. Вещь совершенно укурочная: Представьте…

  • Палестинский бунт

    Если очень кратко, то основной смысл последних событий на святой земле в том, что палестинцы никуда не делись. И никуда не денутся. Да, конечно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments