haspar_arnery (haspar_arnery) wrote,
haspar_arnery
haspar_arnery

Categories:

Кот раввина


Ох какая угарная вещь!

Посмотрел французский мультик "Кот раввина". Израильским френдам особенно рекомендую, получите особое удовольствие.

Короче говоря, у алжирского раввина завелся хатуль-мадан, немного смахивающий на рептилойда с Набиру. Говорящий кот, которые еще и иудаизма принять хочет. Надо сказать, что шок раввина не вполне понятен. Даже такой профан в священном писание как я, знает, что в раю например животные говорили. А что он хочет бар-мицву сделать, так за хорошие деньги... Ну как в анекдоте про отпевание кота - "Что ж ты не сказал, что у тебя кот крещенный!?"
Ситуация усложняется появлением на горизонте русского еврея-художника, которого прислали в посылке по церковной линии и желающего ехать в Эфиопию, для того чтобы найти там черных единоверцев...

В мультике много вкуснятины для людей понимающих, от разницы сефардского и ашкеназского произношения в иврите, до полугусеничного автомобиля Ситроен-Кегресс у белоэмигранта. Даже умудрились поглумится над Тинтином.

Категорически рекомендуется к просмотру.
Subscribe

  • О вирусе

    С грустью посмотрев на календарь я обнаружил, что год назад я обещал гостям свозить их в Нарву и Тарту. Ага. Как же. Сегодня шутки про…

  • Пломбир, СССР и Свобода

    Когда я ностальгирую о СССР, я не вспоминаю о вкусном и дешевом пломбире, который так травмировал сознание либеральной интеллигенции. Ностальгия…

  • "Заповедник"

    Читатели это странички знают, что я не люблю Ахматову. И еще я не люблю Бродского. И Довлатова я тоже не люблю. Во-первых противный тип.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments