haspar_arnery (haspar_arnery) wrote,
haspar_arnery
haspar_arnery

Categories:

"Грех"

На фото: "Микеланджело. Когда получил очередной грант"

В то время как народ следит за похождениями наркоманки-шахматистки, я решил посмотреть фильм "Грех" Кончаловского.
И сразу же понял, что еще один гениальный режиссер решил поделиться со зрителями своими проблемами. Сначала Поланский снял фильм о Дрейфусе. с тонким намеком кто сегодня главный невинно гонимый (И гениальным по своему антисемитизму финалом в духе "А где шапочка?"). Теперь вот Кончаловский поведал нам незамысловатую историю, про сложности творческого процесса в XVI веке.
Микеланджело берет заказы (и бабло) и у Медичи и у де Ла Роввера, двух самых влиятельных семей Италии. Гений проваливает все сроки, сдает незаконченную работу, тратит бабло на покупку вилл и участков в Италии, обманывает клиентов, а вместо того, чтобы получить палками по пяткам заказчики дают ему еще больше денег, мраморные карьеры и прочие няшки. Да, а еще у творца есть ненастная семейка с бездарем-братцем и благородным отцом, которых содержать надо, а слуги все шпионы-стукачи.
Продюсером фильма кстати является Алишер Усманов, так что хотя бы понятно кто у нас сегодня главный Медичи.
Но для понимания современного производственного процесса в искусстве посмотреть можно.
Subscribe

  • О "вне-исторических нациях" 2.0

    У тов. Коммари появилась любопытная картинка относительно ненависти процента ненависти к коммунизму среди жителей разных…

  • "Месс-Менд"

    Накануне очередной поездки на восток, я перечитывая литературу встретил упоминание "Сетто из Диарбекира", что привело меня к…

  • Холокостное

    Прежде всего предупреждаю, данные текст является сатирой, а не пропагандой нацизма. А то в наши дни, людей с чувством юмора все меньше, а…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments