haspar_arnery (haspar_arnery) wrote,
haspar_arnery
haspar_arnery

Categories:

Забытый подвиг израильских разведчиков



В то время как весь цивилизованный мир празднует очередную победу израильских спецслужб - гуманитарную ликвидацию так называемого иранского "ученного" Маджида Шахриари, нам стоит напомнить о забытых подвигах спецслужб государства Израиль.

Самира Мусса, родилась в 1917 году в Египте. В 1939 году она закончила Каирский университет и затем стала первой женшиной получившей в этом учебном заведение преподавательскую ставку. Ее специализаций стала ядерная энергия.

Муссе было интересно применение атомной энергии в мирных целях. Она инициировала различные мероприятия за мирный атом, а так же говорила, что ее мечта в том, что "атомное лечение от рака было так же доступно и распостранено как аспирин". (Но мы конечно понимаем, что за этим скрывались планы нового Холокоста еврейского народа)

После Второй мировой войны Самира Мусса получила американский грант и поехала в Калифорнию. Там она стала первой не-белой кто принимал участие в академических дискуссиях посвященных ядерной энергии, а так же посетила ряд закрытых военных объектов. Мусса было предложено стать гражданской США и остаться в Америке, но она ответила что "Египет это моя родина и он меня ждет." Этим ответом, чудовищным для каждого цивилизованного человека верящего что цель жизни это ставка в Селиконовой долине Мусса подписала себе смертный приговор.

5 августа 1952 года ее машину на горной дороге протаранил грузовик. Самира Мусса погибла на месте. Дело было закрыто поскольку виновных найти не удалось.

Организацию ликвидации Муссы скорее всего была организована при участие ее подруги, египетской актрисы еврейского происхождения Ракии Ибрагим. По поручению "Моссада" актриса сделал слепок с ключей от дома Самиры, а затем пригласила ее на встречу, чтобы израильтяне смогли осмотреть ее дом.

Документы египтянки обеспокоили израильтян и они поручили Ибрагим передать Самире Мусса, что ее отказ принять гражданство США будет иметь ужастные последствия. Но ответ ученной нам известен.
К сожаленю, это история была забыта даже в самом Израиля, хотя конечно по сюжета можно было снять хороший сериал.
Subscribe

  • О вирусе

    С грустью посмотрев на календарь я обнаружил, что год назад я обещал гостям свозить их в Нарву и Тарту. Ага. Как же. Сегодня шутки про…

  • Пломбир, СССР и Свобода

    Когда я ностальгирую о СССР, я не вспоминаю о вкусном и дешевом пломбире, который так травмировал сознание либеральной интеллигенции. Ностальгия…

  • "Заповедник"

    Читатели это странички знают, что я не люблю Ахматову. И еще я не люблю Бродского. И Довлатова я тоже не люблю. Во-первых противный тип.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments