haspar_arnery (haspar_arnery) wrote,
haspar_arnery
haspar_arnery

Category:

Бабель как Кинг-Конг



14 июля 1920 года Исаак Бабель записал в своих дневниках про допрос пленного американского летчика Фрэнка Мошера: "Сбитый летчик американец, босой, но элегантент... С тревогой спрашивает меня, неужели я совершил преступление воюя с Советской Россией. Сильно наше дело"

Под именем Фрэнк Мошера скрывался Мэриан Кулдуэлл Купер, будущий создатель и продюссер знаменитого "Кинг-Конга". Из плена Купер сбежал, немного тронувшись на теме борьбы с большевиками и в 1931 году замутил фильм про борьбу американской цивилизации с доисторическим монстром.

Любопытно, что бой с четырмя самолетами описан у Бабеля в рассказе "Экскадронный Трунов", герой которого так же и Кинг-Конг сражается с американскими аэропланами и гибнет.
Subscribe

  • Хроники БП -1

    Атмосферка вокруг чем-то напоминает 1937 год. Звонят друзья, то один, то другой, - «Меня уволили» «У Вас там нет работы для…

  • Ну вот ты и в "Хопре"!

    Откуда есть пошла Бахмина Бахмина Светлана Петровна Год рождения: 1969 Должности за последние 5 лет: .... Период: 1994 -1994 Организация:…

  • Последний бронепоезд

    Русские нравы в двух частях и с небольшими сокращениям ...Пока я занимаюсь всякими неработными делами - пьяные машинисты угнали тепловоз. Вместе с…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments