haspar_arnery (haspar_arnery) wrote,
haspar_arnery
haspar_arnery

Categories:

Коростень

Вчера по наводке Polina Tigerchen побывал в чудном месте под названием Коростынь на южном берегу озера Ильмень. Чем примечательно это замечатльное место?

Во-первых именно здесь в 1471 году после битвы при Шелони (огромная кстати река, я ее каким то ручейком вроде Иордана представлял) был заключен мир между Иваном III и Новгородом, после чего свобода погибла и наступил АД, ОРДА и МОРДОР.

Во-вторых, здесь стоит путевой дворец начала 19 веке. Одни приписывают его Екатерине, другие Александру, но так это вообще был домик для отдыха для проезжающих ревизоров. Сам дворец наводит на мысли о Камероновой галереи для очень бедных.



В-третих немецкое военное кладбище. Из серии, когда внешний вид лучше содержания... Рядом советское военное захоронение на которой вместо звезды сверху налепили крест. В стороне знако РВИО - клеймо сатаны.

В-четвертых полузаброшеннная церковь, оказалась не хухры-мухры, а храмом 1726 года построенном по проекту итальянца Гаэтано Киавери.

В -пятых сам берег Ильмени. Совершенно не похоже на ЭТУ СТРАНУ. Скорее Балтика или Каспий. Клиф, песчанные пляжи, и озеро огромное как море. И тишина, и не души.

Subscribe

  • Израиль. За кризисом - война.

    Повод для конфликта Очередное обострение ситуации в Палестине стало новым звеном глобального политического, экономического и социального кризиса,…

  • Приобщение к ПРАВДЕ

    Уже какую неделю слушаю "Атлант расправил плечи" Айн Рэнд и конца и края шедевру не видно. Вещь совершенно укурочная: Представьте…

  • Палестинский бунт

    Если очень кратко, то основной смысл последних событий на святой земле в том, что палестинцы никуда не делись. И никуда не денутся. Да, конечно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments