haspar_arnery (haspar_arnery) wrote,
haspar_arnery
haspar_arnery

Categories:

Новости свободного рынка и прозрачной экономики


1.20% акций китайской компании "ТiкТок" были проданы американской компании Walmart. Поскольку американцы владеют еще более 20% акциями "ТiкТок", то в руках США оказывается контрольный пакет над фирмой. Информация о клиентах так же переносится на американские серверы.

Китайцы говорят радуются, хоть нормальные деньги за акции заплатили и пару лет смогу спокойной работать. Ребята с утюгами из 90-хх нервно курят в сторонке.

Попробывал представить себе как Путин заявляет, что Facebook должен стать российской компанией и продать свои акции Рутенбергам с Сечиным, ибо он безопасности РФ угрожает. Но не смог.

2. Израильскую компанию "Эль-Аль" которые эффективные собственики быстро довели до банкроства, купил новый эффективный собственник Эли Розенберг. Этот талантливый 27 летний еврейский мальчик учится в ешиве, а национальную израильскую компанию он купил потому что так сказал раввин его папы.

Отец "талмид хахама" Кенни Розенберг является владельцем сети домов предстарелых «Centers Heath Care», славящимися плохими условиями содержания поциентов, мошеническими аферами и массовой смертностью от ковида. К авиации не сын, ни папа Розенберги никогда никого отношения не имели.

Subscribe

  • О вирусе

    С грустью посмотрев на календарь я обнаружил, что год назад я обещал гостям свозить их в Нарву и Тарту. Ага. Как же. Сегодня шутки про…

  • Пломбир, СССР и Свобода

    Когда я ностальгирую о СССР, я не вспоминаю о вкусном и дешевом пломбире, который так травмировал сознание либеральной интеллигенции. Ностальгия…

  • "Заповедник"

    Читатели это странички знают, что я не люблю Ахматову. И еще я не люблю Бродского. И Довлатова я тоже не люблю. Во-первых противный тип.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments