haspar_arnery (haspar_arnery) wrote,
haspar_arnery
haspar_arnery

Categories:

"Грейхаунд"



Первый раз после лета посмотрел кино. Про войну. "Грейхаунд" с Томом Хенксом.

Фильм настолько правильный, что смотреть его можно полтора часа. По свинцовому океану идет красивый корабль. Им командует мужественный капитан, который верует в Господа и которого ждет любимая женщина. В команде присутствует суровый старпом, молодой неопытный офицер, стюард-негр и "как твоя фамилия? - Эпштейн, сэр".

На протяжение полутра часов они превозмогают немцев, но без особых ужасов - нет тонущих перемалываемых винтами, горящих заживо в мазуте и разорванных снарядами. То есть все это есть, но на заднем плане.

Немцы инфернальны и дегуманизированны. Из глубин одна за другой появляется рубки субмарин, а их командир "Серый волк" начинает троллить по радио гончую собачку "Грейханду" в духе "Я твой мама е..., я твой папа е..." Но все они получаются по заслугам.

Как я понимаю, проклейщики танчиков уже разобрали фильм по косточками. Артиллерийские дуэли подводной лодки с эсминцем на параллельных курсах как- то не очень убедительны, но иначе видно нельзя было добиться зрелищности. Мне лично нехватило зрелища рубки подводной лодки расколотой носом эсминца. Да и графика по нынешним временам не слишком дорогая.

И последний вопрос, - почему все артисты на площадке без масок?
Subscribe

  • О вирусе

    С грустью посмотрев на календарь я обнаружил, что год назад я обещал гостям свозить их в Нарву и Тарту. Ага. Как же. Сегодня шутки про…

  • Пломбир, СССР и Свобода

    Когда я ностальгирую о СССР, я не вспоминаю о вкусном и дешевом пломбире, который так травмировал сознание либеральной интеллигенции. Ностальгия…

  • "Заповедник"

    Читатели это странички знают, что я не люблю Ахматову. И еще я не люблю Бродского. И Довлатова я тоже не люблю. Во-первых противный тип.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments