haspar_arnery (haspar_arnery) wrote,
haspar_arnery
haspar_arnery

Categories:

Третья волна (рассказ)


13 марта

Итак у нас вводят карантин и с апреля все обязаны носить маски и предпринимать меры по самоизоляции. Не понимаю, что за ерунда? Этот короновирус не страшнее гриппа. А какая истерика по всему миру! Границы закрывают, врачи в панике, как будто грядет новая пандемия «черной смерти». Мне кажется кто-то что-то недоговаривает...

13 июля

Вчера сдал тест на короновирус. Оказалось я переболел им в скрытой форме. Теперь понятно почему у меня вкусовые рецепторы отказали. А врачи говорят, что у меня и легких нет. Вот это печально. Всю ночь молился, постился, слушал «Радонеж».

13 октября

По телевизору сказали, что будет вторая волна короновируса, еще более страшная чем первая. С ноября все будут обязаны носить противогазы. Хорошо хоть их с советского времени запасли в немереных количествах, хотя на «ОЗОНе» масок уже не найти, а у метро противогазы второй мировой продают за десять тысяч.

13 января.

Вчера сдал тест на короновирус. Оказалось, что я переболел им в скрытой форме. То то я смотрю на теле у меня все волосы выпали. И зрачки что-то округлились и пожелтели. Но врачи говорят, что это нормально и так бывает у многих.

13 апреля

Всех предупредили о начале третей волны, самой страшной из всех трех. Но в чем суть — не уточнят. Введено военное положение, правительство по слухам самоизолировалось в бункере «Свердловск 38». На улице допускается выход только в костюмах полной бактериологической защиты. Да они с ума сошли! Надоело. Сосед вчера пробовал всучить мне старый водолазный костюм на погружения на глубины более 40 метров.

13 августа

Я стою перед зеркалом. Зеленоватая холодная кожа, огромные желтые глаза, какой-то отросток болтающийся со спины чуть повыше тусика. Кажется опять мне удалось отделаться малой кровью. Правда вот отвалился член, конечно я знал про обрезание, но не думал, что это так коротко… Зато я кажется научился нести яйца! Прочитав благодарственную браху*, я одел кипу и пошел в синагогу.

*благословение (ивр.)
Subscribe

  • О вирусе

    С грустью посмотрев на календарь я обнаружил, что год назад я обещал гостям свозить их в Нарву и Тарту. Ага. Как же. Сегодня шутки про…

  • Пломбир, СССР и Свобода

    Когда я ностальгирую о СССР, я не вспоминаю о вкусном и дешевом пломбире, который так травмировал сознание либеральной интеллигенции. Ностальгия…

  • "Заповедник"

    Читатели это странички знают, что я не люблю Ахматову. И еще я не люблю Бродского. И Довлатова я тоже не люблю. Во-первых противный тип.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment