haspar_arnery (haspar_arnery) wrote,
haspar_arnery
haspar_arnery

Categories:

17 мгновений маразма



Пожив в "Трех толстяках" и "Незнайке на Луне" мы похоже попали в "Семнадцать мгновений весны". Творящийся дурдом можно объяснить только тем, что некоторые "башни Кремля" превратились в целые вотчины, каждая из которых пытается проводить свою самостоятельную политику.
В Третьем Рейхе у Геббельса, Геринга, Гимлера, Бормана были свои "государства в государстве", боровшиеся за влияние на фюрера, создававшие экономические империи и даже пытавшиеся проводить свою внешнюю политику. Ну помните, Вольф ведет тайные переговоры в Берне с союзниками, а по возвращению его ждут люди Бормана с наручниками и Шелленберг, которые должен представить его героем раскрывшим заговорщиков. А тех кто много знает ждет "автокатастрофа".
Лишь конфликтами интересов этих "башен" можно объяснить все безумие нынешней российской внешней и внутренней политики - убийство Немцова, выборы в Белоруссии (где РФ сначала топтала против Лукашенко, а потом переобулась в полете), а теперь "недоотравление" Навального, карманного оппозиционера, которого сначала травят всемирно известным ядом "Новичок", а потом VIP бортом везут лечить в Германию (вместо того, чтобы подослать ему одноглазую медсестру с укольчиком).
Отбросив универсальное объяснение- "Путин творит зло ради зла потому что он чекист и злодей", приходится остановится на выводе, что речь идет о разных провластных группировках. Одни дают Навальному выпить ЯДУ, а другие любой ценой стремятся спасти своего ненаглядного Лешеньку. Интересы РФ, и для тех и для других дело десятое, мотивы этих людей мы узнаем нескоро.
Ну а сам ВВП, посредник и арбитр, между этими группировками по всей видимости стареет, болеет и утрачивает над ними контроль. Для России все это зело печально, но кому в нашу эпоху экономического краха и грядущих войн будет легко?
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 50 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →