haspar_arnery (haspar_arnery) wrote,
haspar_arnery
haspar_arnery

Categories:

Cеребряный век 2.0



Для меня сейчас единственная возможность для самообразования это аудиолекции в машине, поэтому продолжаю слушать Быкова.
Еще одна мудрая мысль старины Зильбертруда заключается в том, что 60-70-ее годы это одна из вершин развития культуры народов СССР и тому кто ищет новый "Серебряный век" далеко ходить то не надо.
По количеству гениев и талантов в литературе, поэзии, кинематографе, живописи эпоха Хрущева-Брежнева вполне может заткнуть за пояс и "Золотой" и "Серебряный" века вместе взятые (Особенно это верно применительно к кинематографу)
Вопрос конечно в периодизации. Быков считает, что "Серебряный век 2.0", а "Бронзовый век" русского искусства нас еще ждет в XXI веке. Я в этом как-то сомневаюсь (все таки взлеты прошлого были многонациональным культурным синтезом, без Украины, Грузии, евреев и немцев новому веку будет много не хватать), но не рискую строить гипотезы.
А еще мужик красиво про СССР 2.0 задвигает, не хуже тов. Александр Коммари
Subscribe

  • Наказание нашло антисемитку

    Российская патриотическая общественность думает, что на Западе давно уже никакой управы на мигрантов нет, творят они что хочет их левая нога и…

  • Не благодаря, а вопреки!

    Прочитал очередной текст про то как 16 октября 1941 года из Москвы сбежала власть, генералы, Сталин, но только храбрая московская молодежь…

  • Бойня в Париже 60 лет спустя

    По просьбе товарищей написал более расширенной про алжирские события Алжирская война – один из самых кровавых конфликтов второй…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments