haspar_arnery (haspar_arnery) wrote,
haspar_arnery
haspar_arnery

Category:

День Независимости



Устоявшаяся теплая погода привела к тому, что жители Болотобурга стали выползать из под поребрика.

Сидят на спусках каналов, греются на солнышке... "Вася! Ты ли это?! Живой!!!? - Живой! И ты живой! У тебя в скрытой форме? - Да! - И у меня тоже!" И все радуются, обнимаются, пережили 90-ее, пережили Корону, сейчас вот еще за Конституцию проголосовать и не дать Путину уйти, и заживем!

Утром в центре народу было еще немного, но к вечеру Невский, Рубинштейна и прочие хорошие места заполняются почти как в добрые старые дни. Периодически попадаются опухшие физиономии на качающихся ножках - сразу видно, человек из подпольного музея идет.

Открыли "Зару", магазин товаров первой необходимости. К дверям стоит очередь на двести метров, пускают по пять человек, наверное еще и товаров больше двух в одни руки не выдают.

Шок! Сенсация! Вчера утром, где-то в 11, человек двадцать китайцев занимались гимнастикой у Медного всадника, наглядно закрепляя за собой историческое право на Сенатскую площадь. (Не удивлюсь, что они тайно уже по Эрмитажу ходят) Да, вчера иностранная речь в центре все таки кое -где звучала, и на Невском даже попадались освобожденные негры. Судя по всему, в дни карантина их прятали сердобольные горожанки.

Ну и конечно полно понаехавших из-за бордюра. Вырвавшиеся на свободу из собянинского концлагеря москвичи сразу решили - "Заграницу не пускают, Крым не резиновый, а что там за поребриком?" Кушают пирожки на улице - "Это мол я в "Буше", обнимаются с Ослами из Шрека - "Это мол культурная программа", ну питерцы рады конечно, впервые за несколько месяцев в городе новые лица появились.
Subscribe

  • Наказание нашло антисемитку

    Российская патриотическая общественность думает, что на Западе давно уже никакой управы на мигрантов нет, творят они что хочет их левая нога и…

  • Не благодаря, а вопреки!

    Прочитал очередной текст про то как 16 октября 1941 года из Москвы сбежала власть, генералы, Сталин, но только храбрая московская молодежь…

  • Бойня в Париже 60 лет спустя

    По просьбе товарищей написал более расширенной про алжирские события Алжирская война – один из самых кровавых конфликтов второй…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments