haspar_arnery (haspar_arnery) wrote,
haspar_arnery
haspar_arnery

Categories:

"Центральный Багдад"




Пока я болею (не бойтесь, никакого короновируса, простая гнойная ангина) посмотрел с подачи Андрей Манчук (Andriy Manchuk) сериал "Центральный Багдад".

Не скажу, что мне очень понравился сюжет, но в сериале есть несколько интересных моментов.

1. Правильно построенная пропаганда. Отрицательные герои - это ЧВК и какие то мутные эксперты со стороны, вроде главного злодея Тейлора. Солдаты американской военной полиции, конечно Ирак не понимают, но не лишены справедливости. Повстанцы представлены подростками-отморозками, не уважающих старших и эмансипированных женщин. Ну и вообще чмошниками и трусами. Пытки и все насилие творимое США и их союзниками, превращавшими Ирак в новое ФРГ даются крайне дозировано. Общеизвестно го не отрицаем, но не больше.
2. Положительные персонажи строятся вокруг университетской компании "сильных женщин", но их цели и задачи абсолютно непонятны. Кстати, в сериале получилось очень забавно, что когда либеральных студенток их гуру направила работать к американцам чтобы "наблюдать и учиться" те превратили их в проституток для обслуживания наемников.
3. Главный герой - мутный персонаж. И при Саддаме он хорошо жил, хотя у него казнили сына диссидента, и при американцах неплохо устроился и все как бы независимый и сам по себе. Вначале не воспринимался всерьез, потому что носил усы. Но когда их у него вырвали на допросе то сразу стал крутым авторитетным мачо.
4. Цели, задачи, мотивация, главных героев (кроме злодеев, которые как всегда хотят бабло) тоже совершенно непонятны. Что тоже может быть аллюзией на политику во многих странах

На фото - Главный герой после бритья усов по техаски.
Subscribe

  • 200 лет со дня смерти Наполеона

    200 лет со дня смерти французского Сталина. Именно благодаря ему появилось понятие "бонопартизм", которое вполне применимо к правлению…

  • Десять тезисов о Маяковском

    Почему-то тот факт, что Маяковский родился и провел детство в Грузии не играет роли в восприятие этого поэта. А ведь грузинский был его вторым…

  • Котя Мгебров-Чекан

    Просматривая материалы связанные с кронштадтским мятежом я случайно встретил имя, которое довольно широко было известно в советском Ленинграде и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments