haspar_arnery (haspar_arnery) wrote,
haspar_arnery
haspar_arnery

Category:

Из классиков сионистского движения.



Накопал еще несколько вкусных цитаток отцов-основателей сионизма. Вы будете смеяться, но идеологические наследники этих людей сегодня решают кто "антисемит" и "самоненавистник", а кто нет.

Теодор Герцель (наше все):

«Богатые евреи контролируют мир, в их руках ложь, судьба правительств и партий. Они натравливают партии друг на друга, и по их указке правительства заключают мир. Когда богатые евреи играют, нации и правительства танцуют под нее. Тем или иным путем они богатеют». Статья в «Дойче цайтунг»

"Прекрасная идея захватило мое сердце — привлечь открытых антисемитов чтобы они разрушили еврейское благосостояние» «Дневники».

Иосеф Хаим Бренер (писатель, идеолог сионизма):

«Наш национальный характер неисправим с древности и до наших дней. Никогда не были творческим народом. Мы всегда жили как цыгане и псы. Что вы ожидаете от антисемитов? Почему вы отказываетесь понять само собой разумеющееся, открыть глаза на мерзость и отвратительность Израиля? Евреи это цыгане, cлизский и разрушительный вирус, тухлые яйца, не люди...раненые псы. »

Зеев Жаботинский (духовный предок нынешнего "Ликуда"):

«В национальном доме мы объявим евреев, которые не смогут очистить себя от ржавчины изгнания и откажутся сбрить бороды и пейсы гражданами второго сорта. Не дадим им право голоса»

Давид Бен-Гурион (первый премьер):

«Исчезающие общины изгнания, которые собираются в Израиле, еще не представляют народ, но недочеловеческую пыль, без языка, без образования, без корней. Превращение человеческой пыли в культурную нацию это не простая задача»

«Назовите меня антисемитом, но я должен это сказать, нас душит стыда от происходящего в Германии, Польше и Америке где у евреев нет смелости бороться… Мы не имеем отношения к этому еврейскому народу. Мы восстали против этого еврейского народа. Мы не хотим быть такими евреями».

Ицхак Гринбаум, глава МВД в правительстве Бен-Гуриона:

«Когда меня спросили, можем ли мы использовать фонды Керен ха Йсод для спасение евреев диаспоры (во время Холокоста - Г.А.), я ответил «Нет!» и повторил «Нет!». Мы должны выдержать это волну, которые отодвигает сионистскую повестку на второй план. Когда предлагают два варианта - «Спасение евреев Европы или искупление в Эрец-Исраэль» я без колебания принимаю «Искупление в Эрец-Исраэль».

Менахем Усышкин, глава «Керен ха Кайемет»:

«В чем разница между жертвами в галуте и жертвами в Палестине? Те кто погибает в странах рассеяния это жертвы вымирающего народа. В их смерти не было смысла, так же как была бессмысленна их жизнь. В то время как на жертвы павшие в нашей стране мы смотрим с годостью».
Subscribe

  • 200 лет со дня смерти Наполеона

    200 лет со дня смерти французского Сталина. Именно благодаря ему появилось понятие "бонопартизм", которое вполне применимо к правлению…

  • Десять тезисов о Маяковском

    Почему-то тот факт, что Маяковский родился и провел детство в Грузии не играет роли в восприятие этого поэта. А ведь грузинский был его вторым…

  • Котя Мгебров-Чекан

    Просматривая материалы связанные с кронштадтским мятежом я случайно встретил имя, которое довольно широко было известно в советском Ленинграде и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments