haspar_arnery (haspar_arnery) wrote,
haspar_arnery
haspar_arnery

Categories:

"Ночной портье"



Использую имеющиеся время, чтобы закрыть "хвосты" по киноклассике.
Посмотрел "Ночного портье". Для меня 70-80-ее годы это золотой век кино. В это время великие актеры стали великими, а фильмы стали снимать на цветную пленку, что облегчило их восприятие. Западные режиссеры не боялись снимать фильмы про революцию, а восточно-европейские режиссеры настолько боялись цензуры и гебни, что порой даже делали приличные картины.
Сюжет картины актуален как никогда. Пара старых знакомых встретилась вновь после долгого перерыва и предалась блуду. Мужик кстати настоящий нацист и даже хранит в шкафу эсэсовский мундир, что дико напомнило старый мем про почтальона Печкина - "Это почему я раньше плохой был?" Потом они запаслись консервами и закрылись на самоизоляцию. Соседка с собачкой гуляла, а у них собачки не было. В конце концов герои вышли на улицу и умерли ̶о̶т̶ ̶п̶о̶б̶о̶ч̶н̶о̶г̶о̶ ̶я̶в̶л̶е̶н̶и̶я̶ ̶к̶о̶р̶о̶н̶о̶в̶и̶р̶у̶с̶а̶.
Да, и еще тема "Золотых ключей" раскрыта еще до "Гранд Отель Будапешт"
Subscribe

  • Технологии на службе Господа

    Как я уже писал несколько дней назад протестантская церковь Св. Анны уже полностью огламурилась и превратилась в лофт. Но на втором этаже там…

  • О вирусе

    С грустью посмотрев на календарь я обнаружил, что год назад я обещал гостям свозить их в Нарву и Тарту. Ага. Как же. Сегодня шутки про…

  • Пломбир, СССР и Свобода

    Когда я ностальгирую о СССР, я не вспоминаю о вкусном и дешевом пломбире, который так травмировал сознание либеральной интеллигенции. Ностальгия…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments