haspar_arnery (haspar_arnery) wrote,
haspar_arnery
haspar_arnery

Categories:

"Ночной портье"



Использую имеющиеся время, чтобы закрыть "хвосты" по киноклассике.
Посмотрел "Ночного портье". Для меня 70-80-ее годы это золотой век кино. В это время великие актеры стали великими, а фильмы стали снимать на цветную пленку, что облегчило их восприятие. Западные режиссеры не боялись снимать фильмы про революцию, а восточно-европейские режиссеры настолько боялись цензуры и гебни, что порой даже делали приличные картины.
Сюжет картины актуален как никогда. Пара старых знакомых встретилась вновь после долгого перерыва и предалась блуду. Мужик кстати настоящий нацист и даже хранит в шкафу эсэсовский мундир, что дико напомнило старый мем про почтальона Печкина - "Это почему я раньше плохой был?" Потом они запаслись консервами и закрылись на самоизоляцию. Соседка с собачкой гуляла, а у них собачки не было. В конце концов герои вышли на улицу и умерли ̶о̶т̶ ̶п̶о̶б̶о̶ч̶н̶о̶г̶о̶ ̶я̶в̶л̶е̶н̶и̶я̶ ̶к̶о̶р̶о̶н̶о̶в̶и̶р̶у̶с̶а̶.
Да, и еще тема "Золотых ключей" раскрыта еще до "Гранд Отель Будапешт"
Subscribe

  • Стихи Николая Клюева

    Гимн Великой Красной Армии Мы — красные солдаты. Священные штыки, За трудовые хаты Сомкнулися в полки. От Ладоги до Волги Взывает…

  • Е-95, Торжок и Вышний Волочек

    Начнем, пожалуй, с конца, легендарной трассы М-10 ака Е-95, воспетой еще Радищевым. Вообще я не понимаю, почему за 300 лет существования…

  • Суровый Питер XVIII века. (Из истории дипломатии)

    Оригинал взял здесь. Честно говоря, давно так не хохотал. Жаль не нашел источника всей этой прелести, но даже если это выдумка, то все равно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments